女優上戸彩さんとオードリーのトリオCM 第2 弾! バイト探しが楽しくなる!上戸彩さんとオードリーが動画でアルバイト先を探す方法を紹介

総合求人サイトを運営するディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下ディップ)は、自社で運営するアルバイト求人情報サイト「バイトルドットコム」のリニューアルに合わせ、新CM を2010 年8 月8 日(日)より、全国で放送開始いたします。

総合求人サイトを運営するディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下ディップ)は、自社で運営するアルバイト求人情報サイト「バイトルドットコム」(http://www.baitoru.com)のリニューアルに合わせ、新CM を2010 年8 月8 日(日)より、全国で放送開始いたします。

キャラクターには、2008 年10 月から引き続き女優 上戸彩さんと、2010 年6 月より新キャラクターとして起用したオードリーのお二人(若林正恭さん、春日俊彰さん)での二回目の共演。
CM では、リニューアル第2 弾として生まれ変わった『バイトルドットコム』の新機能、『バイトル動画サービス』を紹介します。この『バイトル動画サービス』では、2010 年6 月に行ったリニューアル第1弾の、仕事への応募状況がひと目で分かる『応募進捗バロメーター』に続きインターネットにしかできないサービスで、ユーザーとクライアントをより強力にマッチングさせる事ができます。

『バイトルドットコム』はこれからもアルバイト探しのスタイルを変えていきます。まだまだ進化し続ける『バイトルドットコム』に、ご期待ください!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇CM注目のポイント◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

■女優 上戸彩さんとオードリーのトリオCM 第2 弾公開!

「息がピッタリ!」と話題になった仲良しトリオでの新しいCM。さらに進化した『バイトルドットコム』の新機能、“動画でお仕事情報をみながらアルバイトをゲットする方法”について伝授します。

■春日さんが好みの熟女を発見!?

CM 中、お仕事動画をみた春日さんが「ステキ〜♪」というセリフを言っています。このセリフは春日さんが花屋の店員役の女性を見た時に思わず出てしまった言葉をそのまま利用!店員役の女性の笑顔と、春日さんが動画に見とれている様子にもご注目ください!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

◆『バイトルドットコム』リニューアル第2 弾について
=====================================================================

■バイト探しが楽しくなる!お仕事情報を動画で掲載。

実際の職場の様子が動画で観られるサービスを8 月5 日(木)より開始いたしました。※特許出願中。 就業者のリアルな声など画像やテキストだけでは伝わらなかった情報を、音声・映像を通して受け取る事で具体的な就業イメージが湧き、楽しくお仕事探しができます。
 また、『動画で探す』という検索軸を新設。より自分に合ったお仕事情報の検索をする事が出来るようになりました。今までの検索軸からお仕事を探した場合も、動画の掲載があるお仕事情報には一覧画面の上部に『動画あり』のアイコンを表示。より情報量の多い案件がひと目で分かります。

◆『バイトルドットコム』概要

■日本最大級のアルバイト求人情報サイト「バイトルドットコム』http://www.baitoru.com (PC・モバイル共通)

求人情報数では、日本最大級の情報数を掲載(約45,000 件*2010 年6 月平均)。2002 年8 月のサービス開始以来、インターネットならではの使いやすさを追求し続け、2009 年11 月にはGomez(ゴメス)社が評価を行う「モバイルアルバイト情報サイトランキング」で2005 年・2007 年に続き3 回連続の『総合評価1 位』を獲得いたしました。

◆ディップ株式会社 概要

ディップ株式会社(http://www.dip-net.co.jp)は、アルバイト情報サイト「バイトルドットコム」、人材派遣のほかあらゆる雇用形態のお仕事探しの情報サイト「はたらこねっと」、採用ホームページ検索エンジン「ジョブエンジン」、看護師求人情報サイト「ナースではたらこ」等をはじめとする求人情報サイトの運営を通じ、企業と人を結びつけることで社会に貢献することを目指す総合求人情報サービス会社です。掲載求人情報件数は、業界トップクラスに位置し、あらゆる企業の求人ニーズと多様化する求職ニーズにお応えしています。2004 年東証マザーズへ上場、2010 年2月期売上高は80 億円。

<この報道資料のお問い合わせ先>
ディップ株式会社 広報担当
TEL: 03-6862-4633/e-mail: info@dip-net.co.jp

企業名 ディップ株式会社