日本先端技術広報支援センター、中堅、中小、ベンチャー企業向け月額50,000円の「広報コンサルティングサービス」を提供開始、同時に期間限定の戦略コンサルティングを無料提供

日本先端技術広報支援センター、中堅、中小、ベンチャー企業向け 月額50,000円の「広報コンサルティングサービス」を提供開始、 同時に期間限定の戦略コンサルティングを無料提供

ハイテク・IT企業を中心に広報・マーケティングサービスを展開する日本先端技術広報支援センター(代表:松山 和久)は、広報コンサルティングサービスにおいて、当社を初めてご利用になるお客様を対象に、通常料金から75%OFFとなる「月額50,000円の広報コンサルティングサービス」を本日より開始いたします。また、このサービス開始にともない本日より9月30日までの約2ヶ月間無料コンサルティング期間とし、対象企業の広報分野の相談内容に限り、電話またはメールによる戦略コンサルティングを無料提供します。

昨今、未曽有の大不況の影響を受け、多くの企業がコスト削減を実施しており、広告宣伝費をはじめとした各種広報費用の削減を行っています。このような広報・広告費削減の動きの中、低予算で商品や会社情報の露出を図ることができる“広報活動”の重要性が再認識されるようになってまいりました。
当社では、このように注目されている広報活動を、より安価に、また、より効果の高い形で提供することをミッションにしており、広報活動を行う企業の情報露出機会を様々な形で推進してまいりました。
今回の大幅な低価格化についても、顧客ニーズを満足させる価格で高品質をモットーに利便性の高いサービスでPR活動を支援する一環であり、創業間もないベンチャー、中小企業や中堅企業の情報露出機会の創出支援という観点での活動となります。

日本先端技術広報親センターでは、今後も様々な顧客ニーズに応えていくことで、多くの企業が本格的な広報活動を手軽に行えるサービスを充実していきます。また、広報活動の正しい手法や、企業における重要性などの啓蒙教育を併せて実施していくことで、多くの企業の事業活性化・価値向上に貢献してまいります。

■無料コンサルティング期間
2010年8月3日(火)〜2010年9月30日(木)

■サービス内容

報道関係者用プレスキットの作成
PRコンサルティング業務
PR計画の作成と実行支援
定例PR会議への出席(月1回)
お客様用メディアリストの作成及びメンテナンス
プレスコンタクト業務
個別取材誘致業務
PR企画の提案業務
月次報告書の作成・提出業務

■サービス対象可能
初めて日本先端技術広報親センターをご利用いただく企業・団体
売上高100億円未満の中堅・中小・ベンチャー企業

詳細につきましては下記URLをご覧ください。

■ 日本先端技術広報支援センター 概要

社名: 日本先端技術広報支援センター
代表者: 代表 松山 和久
所在地: 東京都墨田区錦糸1−2−1 アルカセントラル 14階
設立年月日: 2008年7月
主な事業内容: マーケティング・コンサルティング、広報支援事業、教育事業
URL: http://www.jmscat.com

■本リリースに関するお問い合わせ、および無料相談は下記までお願いします。
日本先端技術広報支援センター
代表:松山
TEL  : 03-6853-6733
E-mail : kazuhisa.matsuyama@jmscat.com