リアルドロップシッピングのユーザー数が35万を突破/メディア関連商品のヒットが相次ぎ、ユーザーが急増/国内ドロップシッピング市場最大級に

ドロップシッピングサービスを運営する株式会社リアルは2010年8月2日、ドロップシッピングのユーザー数が35万を突破したと発表しました。メディアで紹介された商品をネット通販で先駆けて仕入れ、販売したことが功を奏し、ユーザー数が急激に増加。国内ドロップシッピング市場最大級の規模となりました。

■概要
ドロップシッピングサービスを運営する株式会社リアル(本社:東京都品川区、代表:鈴木秀則)は2010年8月2日、ドロップシッピングのユーザー数が35万を突破したと発表しました。メディアで紹介された商品をネット通販で先駆けて仕入れ、販売したことが功を奏し、ユーザー数が急激に増加。国内ドロップシッピング市場最大級の規模となりました。

リアルドロップシッピング(http://ds.realcoms.co.jp/)のユーザー数は、2010年4月に30万人を超えて以降、わずか3ヶ月で35万人を突破しました。

急増の要因はメディア関連商品の相次ぐヒットです。5月にテレビ番組で放映された「エケコ人形」に始まり、「苦丁茶」や「紫根エキス」配合の化粧品など、大手ネットショップでも仕入困難な商品をいち早く販売。利幅の大きな売れ筋商品を確保したことで多くのユーザーを獲得しました。TV放映商品に特化したショップを運営するオーナーも急増し、売上を伸ばしています。

■解説
【株式会社リアル】(http://realcoms.co.jp/company/)伊藤忠商事、住友商事などの総合商社、サイバーエージェント、オプトなどのネット広告社が出資するEコマース企業。国内最大級のドロップシッピングサービスなどを運営する。展開するウェブサービスは、ドロップシッピングサービス「リアルドロップシッピング」、ショッピングモールサービス「リアルマーケット」、法人卸売り仕入れサービス「リアルマーケットプレイス」。2003年11月設立、2010年3月期売上高29億1000万円。小売店数は個人35万人、法人1万1500社(2010年8月現在)。

株式会社リアル マネジメントグループ・広報IR 担当
電話番号:(代表)03-5783-6940

【会社名】株式会社リアル
【所在地】東京都品川区東品川4-12-8 品川シーサイドイーストタワー15F