IS PARADE、Hoster-JPのWebコンテンツ配信サービスAdCastを採用

データセンター専用線の回線費用を大幅に削減

【概要】

株式会社Hoster-JP(HJP)は、株式会社スパイスボックスが制作プロデュースするTwitter連動コンテンツ”IS PARADE”のWeb配信システムとして、AdCastが導入されたことを発表します。

IS PARADEは、auのアンドロイドケータイ、IS SeriesのTwitter連動コンテンツです。入力フォームにTwitterのアカウント名を入れてスタートボタンを押すと、そのアカウントのフォロワーが棒人間型のキャラクターになり、愉快な動きでWebブラウザ内を行進するキャンペーンサイトです。

IS PARADEは、公開時から予想を上回るアクセスが世界中から集中し、配信サーバの回線速度の改善が急務となっていました。この課題を解決するため、スパイスボックスは回線速度の改善にHJPのAdCastを採用。IS PARADEで使用されるFlashデータを、AdCastから配信し、webサイト表示遅延を改善しました。

【採用ポイント】

AdCastが”IS PARADE”の配信インフラに採用されたポイントは次の通りです。

・コンテンツを設置してリンクを張るだけの簡単な操作性
・データセンターの高額な専用線に比べて安価な利用料金
・ASP型のため高額な設備投資が不要

HJPは今回の採用を通し、Webプロモーションの可能性をさらに向上させる配信インフラの開発・提供を積極的に展開してまいります。

【AdCastについて】
AdCastは、HJPが提供するキャンペーン・プロモーション向けWebコンテンツの配信サービスです。今までの高額なデータセンターの専用線の配信コストの無駄を省き、お客様の大切なWebキャンペーンの可能性を大きく広げます。

【IS PARADEについて】
IS PARADEは、KDDIが「auのスマートフォン IS series」のサイトにて展開するウェブコンテンツです。 http://isparade.jp/
世界3大広告賞の一つ「カンヌ国際広告賞」のCyber Lionsでブロンズを受賞
Favourite Website Awards (FWA)を受賞

【Hoster-JPについて】
□代表者 : 代表取締役社長 山中 正明
□所在地 : 東京都文京区本駒込6-5-3 ビューネ本駒込3F
□設 立 : 2006年9月
□主な事業内容
世界をつなぐビジネスプラットフォームの提供

※本リリースの情報は、発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
※記載されている会社名および商品名は各社の商標または登録商標です。

株式会社Hoster-JP(担当:山田)
TEL :03-5977-0888 / FAX:03-5977-0887
E-Mail:yanfo@hoster.jp / URL: http://www.hoster.jp

《関連URL》