「ホットリバーシHD Ver.1.1.0」リリース。App Storeで提供開始。 〜1人用対戦相手のCPUを強化、強さが選択可能になり遊びの幅がさらに広がる!〜

株式会社モーク・ワン nenet (東京都新宿区揚場町 代表取締役:二木 潔和)は、 2010年7月29日より(価格600 円: $5.99、キャンペーン価格350円: $2.99) iPad用ボードゲーム「ホットリバーシHD Ver1.1.0」を App Storeより提供開始いたしました。

「ホットリバーシHD Ver.1.1.0」は、2010年6月10日のリリース後に日本の有償ボードゲーム分野でNo.1をいただいたゲーム性を
活かしつつ、一人プレイの際のCPU強度レベルを選びたいというお客様からの声を反映したリリースとなっています。
「はじめてのメジャーバージョンアップ」を果たした「ホットリバーシHD 1.1.0」の主な特徴は以下となっています。
対戦用のCPUを強化。
三つの段階から選べるようになりました。
「マーカー」のON/OFFが可能になりました。

「ホットリバーシHD」は、リリース後に日本のApp Storeでの有料ゲームランク TOP10にランクイン。
(最高5位:App Store 2010年6月16日)また有料ゲーム/ボード部門ではNo.1を獲得。
6月11日時点でのアメリカApp Store有料ゲーム部門内でNo.1のリバーシに輝きました。
その他にも多くのiPadアプリ関係のWebサイトや書籍で紹介されるなど注目されております。

iPadアプリ「ホットリバーシHD(HOT REVERSI HD)」は、炎と稲妻によるド派手な演出を利かせた2人同時対戦プレイが楽しめる
リバーシゲームです。各プレイヤーの右手に用意した「レッドホットスイッチ」による心理的な妨害「盤面を揺らし」「ちゃぶ台返し」
が利用できるなど、従来のボードゲームには無いiPad ならではの画面の広さを活かした遊びができる対局が楽しいボードゲームです。
もちろん、炎と雷の演出をOFFにして伝統的なリバーシとしてじっくり遊ぶことも可能です。

「ホットリバーシHD Ver 1.1.0」では、お客様のご意見を取り入れ1Playerでのゲーム時に対戦相手となるCPUの強さを強化、
CPUの強さが3段階の中から選べるようになりました。
また、次にコマが置ける位置を示す「マーカー」のON/OFFが可能になるなど、よりリバーシを深く楽しみたい方への配慮とゲーム性
の追求を目指しました。

「ホットリバーシHD Ver.1.1.0」発売を記念してナツ夏バージョンアップキャンペーンを実施いたします。
8月15日までの約2週間の間、通常600円の価格を350円の特別価格で販売させていただきます。
夏休みの行楽などにiPadを持ち出そうと計画中の方はこのチャンスをお見逃しなく。

【バージョンアップ詳細】
・1Player時の対戦相手となるCPUを強化。
・CPUの強さが3段階の中から選択可能。
・次にコマが置ける位置を示す「マーカー」のON/OFF設定を新設。

本アプリケーションのイメージおよびムービーは下記公式サイトにて公開中です。
URL: http://nenet.iphone-ipad-app.com/apps/hot-reversi-hd

■アプリケーション情報
アプリケーション名: ホットリバーシHD(HOT REVERSI HD)
バージョン: 1.1.0
対応機種: iPad
対応OS: iOS3.2以降対応
カテゴリ: ゲーム
価格: 600円  ※8月15日までナツ夏バージョンアップキャンペーン特価350円
開発元 moak-1 co., Ltd. ソーシャルネットワークデジタルコンテンツ部「nenet」
App Store: http://itunes.apple.com/jp/app/id375540633?mt=8

<本件に関するお問い合わせ先>
社名: 株式会社モーク・ワン(英文表記: moak-1 co., Ltd.)
ソーシャルネットワークデジタルコンテンツ部「nenet」
所在地: 〒162-0824 東京都新宿区揚場町2-14 新陽ビル
代表者: 二木 潔和
資本金: 10,000,000 円