アスノバ株式会社 クリエイターに特化した最大級日本留学フェア「日本留学LIVE@台湾」を開催 〜日本の「いい学校」「いい留学」情報を台北に。キャリアにつながる留学フェア〜

アスノバ株式会社(所在地:東京都港区芝 代表取締役 有田一喜 http://asunova.com/ 以下アスノバ)は、2010年7月10・11日に、台湾台北市西門紅樓において、クリエイターを志向する留学志望者が参加をする台湾最大級留学フェア、「日本留学LIVE@台湾」を開催いたします。

■ アスノバ株式会社(所在地:東京都港区芝 代表取締役 有田一喜 http://asunova.com/

2日間にわたって開催される今年のイベントは、学校の説明のみならず、学校毎の専門性を生かし
たワークショップや、通常の留学フェアとは違う非常に長い着席時間が特徴です。第一回だった昨
年は90%以上の学校満足度、3年以内留学意向度89%という結果が出ており「じっくりと質の高い
コミュニケーションができる場」として学生・学校双方に満足をいただいている台湾最大級の留学
フェアを今年も開催いたします。

アスノバでは今後も日本の学校の海外進出・展開、海外広報業務を押し進めていく所存です。

■ 本件の連絡先
アスノバ株式会社
〒108-0014 東京都港区芝4-16-2
担当:中国担当ディレクター 董(とう) ※日本語・中国語対応可能です
E-mail: press(at)asunova.com FAX: 03-6893-1355

■ アスノバ株式会社について(URL: http://asunova.com)
アスノバ株式会社は「アジアを、育む。」をミッションに、アジア各国で学校運営、留学フェアや
留学・学校情報サイトJapanStudyの運営、企業のアジア進出時の人材教育・採用面の支援を行って
おります。全てのサービスを通じて、日本とアジアの間の「知の輸出」「知の輸入」を実現し、教
育を核とした日本とアジアの架け橋となる事を目指しています。

■ アジアを、育み、アジアNo.1のスクールを創る同志を募集。
アスノバでは、アジアで評価されるアジアNo.1の教育業を創りあげたい、という気概を持った同志
を募集しています。現在までに創りあげている日本・台湾・中国・シンガポールなどのアジア各国
の学校・政府コネクションを基に、今後は積極的にアジアでのスクール設立等を行って参ります。
教育・学校というフィールドでのビジネスを真剣に考えている方、国を超えた事業構築に自身のス
キルが生きる、と思われる方、アスノバの持つネットワークとみなさんのスキルやアイデアで、
日本発アジアNo.1の教育業を創っていきましょう!

求人情報について詳しくは: http://asunova.com/jobs よりお問い合わせくださいませ。

企業名 アスノバ株式会社
代表者名 有田一喜