新製品情報 5キャリア対応 ケータイサイトCMSソフトを開発 「SYSMO」 価格2,625,000円(税込)http://www.sysmo.biz/

Webビジネスアプリケーションソフトウェアを開発・販売する株式会社ASPは、携帯電話向けサイト構築の煩雑さに着目、ケータイサイトをスクリプトなしにNTT DoCoMo・Vodafone・au・WILLCOMの各キャリア規格を一元構築・管理できる「SYSMO」の販売を5月15日より開始します。

平成18年5月吉日

新製品情報

5キャリア対応 ケータイサイトCMSソフトを開発
「SYSMO」 価格2,625,000円(税込)

Webビジネスアプリケーションソフトウェアを開発・販売する株式会社ASP(本社:神奈川県横浜市、代表者:代表取締役 浅田高春、以下ASP)は、携帯電話(以下、ケータイとする)向けサイト構築の煩雑さに着目、ケータイサイトをスクリプトなしにNTT DoCoMo・Vodafone・au・WILLCOMの各キャリア規格を一元構築・管理できる「SYSMO」の販売を5月15日より開始します。

携帯電話の契約件数は9,000万件を超え、その90%がインターネットに接続され、パソコンに変わってケータイを中心としたビジネスに注目が集まっています。ケータイによる情報伝達は、従来のパソコンに比べロケーションを問わず送信側と受信側のコミュニケーションが実現できます。しかし、ケータイサイトを構築する上で各キャリアへの対応を行うことは、開発や検証を行う上でコストがかかり効果を知りつつ各企業は躊躇していた現状があります。
 ASPはこのケータイサイトを効果的に構築・管理・運営し、情報発信受信を支援するシステムとして開発した「SYSMO」の販売を開始します。このシステムはサイト全体の管理、また各ページ編集とも、HTML等のタグなしで直感的に編集可能なので、専門知識のない方でも大量のページを迅速に作成できます。ページの作成、変更はPCのブラウザーからだけでなく、登録された携帯電話からでも可能です。テストサイトでチェックした内容に対して本番サイトにアップする日時を設定すれば、夜間や休日を意識することなく任意の時間にサイトの更新が行えます。機種によって表示できる画像サイズの違い、絵文字の互換性など、各キャリアの対応はテキスト一括入力機能、画像自動リサイズ機能、絵文字対応機能やファイル管理機能といった便利な機能が標準装備されていますので、表情豊かなコンテンツを作成しつつ、限られた管理コストで充実したサイト運用が可能になります。また各キャリアに対応したプレビュー画像を用意。テスト環境でi-mode、Vodafone live!、EZweb、Willcom等各キャリアの画面イメージを容易に確認することができます。
ASPは「SYSMO」をケータイコンテンツプロバイダーへの利用を提案・推進し、低コストで収益アップを実現するシステムとして販売を開始いたします。初年度200本の販売を目指します。

■ 「SYSMO」の特長
○ 限られた管理コストで充実したコンテンツ管理が可能です。
○ NTT DoCoMo・Vodafone・au・WILLCOMの各キャリア規格を一元管理できます。
○ 各キャリア向け公式コンテンツの構築が可能です。
○ 全キャリア対応のケータイサイトが簡単に構築可能です。
■ 「SYSMO」の機能
○ リンク管理機能
○ 業務システム連携
○ アクセスログ解析