株式会社GNN、コンテンツプロバイダ・出版事業者向け電子出版総合ソリューションを提供開始!

株式会社GNN(本社:東京都中央区)は、電子出版の総合ソリューション"Copper Solution"を提供開始した。電子出版向け自動組版システム"Copper Engine"、Android端末向け電子書籍リーダー"CopperReader"を柱として、コンテンツプロバイダ向に提供する。

報道機関各位

2010年7月8日 株式会社GNN

電子出版向け総合ソリューション『Copper Solution』を提供開始

〜Android端末向電子書籍リーダー『Copper Reader』(EPUB縦書き表示対応)も無料公開

株式会社GNN(本社:東京都中央区 代表取締役 安野和憲)は、これまでに「ブログ出版局」で培われた実績と独自のノウハウを元に、電子書籍のデータ制作から販売サイトの制作までをフォローする、電子出版のトータルソリューション『Copper Solution』の提供を開始いたしました。

■ 実績のあるシステムで、高速かつ高品質に電子書籍を作成

『Copper Solution』のコアとなる自社開発の自動組版システム『Copper Engine』は、業界初となるEPUB形式に完全準拠した縦書き変換組版を可能としました。『Copper Engine』を使用することにより、電子出版特有の組版ノウハウや、専用のオーサリングソフトウェアを必要とせず、単一のコンテンツデータから、iPadやKindle などの多様な電子端末に最適化された日本語の電子書籍データを、高速かつ高品質に作成することができます。『Copper Engine』は、GNNが2005年春より開発・販売しているPDF高速変換ソフトウェアの実績ある技術をコアとして構成されています。

■ 縦書表示対応EPUBリーダー『Copper Reader』

Android OS向け電子書籍リーダー『Copper Reader』ベータ版の無料提供を開始。『Copper Reader』は、横書きで作成されたEPUB形式の電子書籍を、リアルタイムに縦書きに変換して表示できます。『Copper Reader』には『Copper Engine』の自動組版エンジンを内蔵しており、作成された電子書籍タイトルを簡単にAndroidアプリ化して、スマートフォン向けに有料配信することも可能です。
【ソフト詳細】http://ebookstore.jp/copper_reader.html

■ オンデマンド製本サービスにも対応

オンデマンド印刷によるブログの書籍化サービスに取り組んできたGNNならではのユニークな特徴として、『Copper Solution』では、電子書籍データから版下を作成し、実際の書籍としてオンデマンド印刷するオプションも提供しています。「ブログ出版局」の短納期や低価格をいかしたオンデマンド書籍の作成・配送から、大部数でのオフセット印刷まで承ります。

■ 提供サービス一例

GNNでは、電子出版事業への新規展開を検討されている出版社・コンテンツプロバイダーの皆様向けに、ご予算に応じた多様な『Copper Solution』の提供オプションをご用意しています。以下はその一例です。

○ 既存コンテンツデータの電子書籍化・単体アプリ化・オンデマンド書籍化のワンストップソリューションのご提供
○ 既存ウェブコンテンツサービスへの『Copper Engine』の組み込み
○ コンテンツ登録・販売サイトの構築
○ 販売管理システム・決済手段のご提供

2010年7月8日(木)〜7月11日(日) http://www.bookfair.jp/

東京ビックサイト『ブックフェア』 西1ホール2-35 光和コンピュータ様

Android端末Alexの実機展示でCopperReaderの実物に触れていただけます!

【本件の連絡先】

株式会社GNN
e-mail info@cssj.jp
Copper Solutionホームページ: http://ebookstore.jp/