詳細検索
W印刷する

【新製品】30分で作れるグランドピアノキット:ペパクラmini登場!

株式会社HANDSON

! 2010年7月6日 15時

精巧さと高品質でグッドデザイン賞を受賞したHANDSONの「ペパクラ」に、新シリーズ「mini」が登場しました。つくりがシンプルになり約30分で組み立てられ、子供から大人まで楽しめます。第一弾はグランドピアノ(Pf)。 手頃な価格でギフトにも最適。お手軽でも、完成フォルムは立派なグランドピアノです。

精巧さと品質の高さでグッドデザイン賞受賞の「ペパクラ」に、子供から大人まで楽しめる新シリーズ「mini」が登場しました。

「音楽、楽器が好き」「楽器のペーパークラフトは珍しい、作ってみたい」と思った人が、誰でも手軽に楽しむことができます。パーツは従来のペパクラと同じくプレカット(あらかじめ切られている)キットなので、切り取る手間が省けて仕上がりも綺麗。
第一弾のグランドピアノ(Pf)キットは、黒と赤の2色。それぞれ付属品として椅子とディスプレイ用の台紙も付いています。作りやすくするため構造を簡素にしながらも、完成プロポーションは本物のグランドピアノを再現しています。

単に作るだけでなく、ペンやシールでデコったり、小物を入れたり、ポプリを入れて芳香させたり、ステージのジオラマを作ったり…、などなど、創造力を発揮してオリジナルの一台を作る楽しみも広がります。

価格も手ごろで、音楽好きな方へのギフトにも最適です。

【ペパクラとは】

世界でも珍しい楽器のペーパークラフトであり、仕上がり、満足度など、すべての面で圧倒的なクオリティをもっています。精巧で繊細さと作り易さを両立させ、2008年度グッドデザイン賞、大阪デザインセンターグッドデザイン商品選定など、各賞をいただいております。
キットはプレカットモデル(紙をすでに切り抜いた状態)ですので パーツを切り抜く手間がなく輪郭線も残らないため、仕上がりも白一色で石膏モデルのような美しさです。
現在はバイオリン、チェロ、ベース、グランドピアノ、ハープ、エレキギターT、エレキギターL 、スタンドのラインナップがあり(希望小売価格:定価 1,995円~3,900円)、いずれも楽器の構造を忠実に再現しております。例えばバイオリンやチェロのペグは回転し、本物と同様に弦を巻いて張る楽しみがあります。他にも、ピアノの蓋の開閉やクラシックギターのヘッドの精巧さなど、工作好きの方だけでなく楽器好きの方にも満足頂ける要素が随所に散りばめられています。作って楽しく飾って美しいペパクラは、「紙工作」の域を越えて新しい趣味の世界を拓きます。

----------------------------------------------------------------
【主な販売店】

東京都(サントリーホール ショップ、スガナミ楽器町田店、東急ハンズ渋谷店7Bフロア、東急文化村 BunkamuraShop、東京藝術大学アートプラザ、日本弦楽器(東京オペラシティ内ショップ)、株式会社文房堂、宮地楽器 MUSICJOY新宿、六本木ヒルズ アート&デザインストア、LOFT各店) 全国ヤマハミュージック各店舗(銀座、池袋、経堂、心斎橋、藤沢北口、豊橋、広島、神戸、札幌、浜松、新潟) 全国島村楽器各店舗(イオンモール名取エアリ、ミーナ町田、イオンレイクタウン店、野田店)
・・・他、インターネット、全国の店舗にて好評発売中。

【株式会社HANDSON(ハンズオン)とは】

株式会社HANDSONは、芸術活動の普及を目指した事業を企画制作しています。
豊かな芸術文化を「体験」することには大きな価値があると考え、それらを創造・発信・流通することを目的とした事業を行っています。

事業の内容
  企画 … コンセプトメイク、コンサルティング、プログラムの構築
  制作 … 企画の具体化、マネジメント、デザイン
  販売 … インターネットの活用
 事業のカテゴリー
  プロダクション事業 … コンサートイベント、アートイベント、アートグッズの展開
  エデュケーション事業 … 教室、セミナー、レクチャー、ワークショップ
  コミュニケーション事業 … 電子媒体コンテンツの企画・制作、web制作のディレクション・コンサルティング
【本件のお問い合わせ】

株式会社HANDSON 渡邉、小林
〒150-0032東京都渋谷区鶯谷町7-1-307
TEL:03-3476-3378 FAX:03-5489-3749
press@hxon.net

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社HANDSON

浅岡洋平

エンタテインメント・音楽関連

プレスリリース情報

その他サービス

この企業の関連プレスリリース

ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン2010 キッズプログラム「親子で体験するペーパークラフト」“子犬のワルツ”を開催します
! 2010年4月28日 17時
「てづくり」の文化を世界に。日本発 !! 世界で最も繊細なペーパークラフト。
! 2010年1月5日 11時
あこがれのエレキギターのモデルを紙で作る !「ペーパークラフト塾」開講のお知らせ
! 2009年4月23日 19時
究極のペーパークラフト「グランドピアノキット」をリニューアル!
! 2009年4月2日 17時
楽器のペーパークラフトシリーズ「ペパクラ」 新製品のご案内
! 2009年2月19日 16時

応援している人