CMMI公式コースを3月に東京で開催。

株式会社大和コンピューターは、3月16日より3月18日までの3日間、東京本部(東京都港区白金台)にて、SEI(*1)認定のCMMI(*2)公式研修コース「Introduction to the CMMIコース(段階表現)」を開催いたします。

2005年2月2日
                     株式会社 大和コンピューター

CMMI公式コースを3月に東京で開催。

株式会社大和コンピューター(本社:大阪府高槻市、代表取締役社長:中村
憲司)は、3月16日より3月18日までの3日間、東京本部(東京都港区白金台)に
(段階表現)」を開催いたします。

このコースは、プロセス改善モデルとして話題のCMMIの基礎を学ぶための公式
コースです。受講して頂くための前提条件も特にございませんので、CMMIを活
用したプロセス改善をお考えの企業にとっての最初のステップとして最適なコ
ースとなっております。また、CMMIの正式審査の審査チームメンバーとなる際
に、この公式コース受講が必須要件となっておりますので、今後、成熟度レベ
ルの判定をご希望の企業には特にお勧めすることができます。また、CMMIの審
査をリードするリードアプレイザーや公式コースのインストラクターとなるた
めにも必要なステップとなっております。価格も、当該コースをSEIにて外国人
が受講した場合の受講料$3,000.-と現地までの旅費等を考えれば、非常に割安
となる\273,000(税込)となっております。

当社ではこの他にも、CMMの開発元であるSEIとの正式パートナー契約を結び
CMMIを活用したプロセス改善コンサルティング、現在のプロセス改善状況の診
断、CMMIの成熟度レベルを判定する正式審査等のサービスも提供しております。

【注釈】
(*1) SEI:Software Engineering Institute
  米国ソフトウェア工学研究所
(*2) CMMI: Capability Maturity Model Integration
  カーネギーメロン大学ソフトウェア研究所が開発したCMMの最新版。
  CMMと伴にソフトウェアやシステムの開発能力を測る世界的な基準として世
  界各国で採用されている。

・本社:〒569-0054 大阪府高槻市若松町36-18
    TEL:072-676-2221 FAX:072-676-2224
・東京:〒108-0071 東京都港区白金台2-25-7
    TEL:03-3440-1110 FAX:03-3440-1200