カー用品メーカー向けに、CMS・EC・PR対応ビジネスブログ・パッケージを発売

〜市場への素早い情報発信を可能とするビジネスパッケージ〜

「ウィーブ株式会社URL: http://www.weave.co.jp/ 」は、カー用品メーカー向けにCMS、EC、PR業務をビジネスブログにより一元運用できるビジネスブログ・パッケージの販売を開始いたしました。

本パッケージは、サイト運営側の人的な更新管理を統合的に軽減すると共に、ブログを使った情報発信をECサイト内やPRサイト内で容易に構築できる構造となっております。
これにより企業のサイト運営担当者は、新製品情報やニュース・イベント情報を、素早く市場へ発信することが可能となります。
特に、「カタログページが全て静的ページなので、毎年のカタログ刷新時期の更新作業が大変。」「新製品情報を素早く更新したい。」「ニュース、イベント情報等は社内から発信したい。」「売れるオンラインショップを立ち上げたい。」という課題を抱える企業担当者には、最適なシステム・パッケージとなっております。

本パッケージは、市場のニーズ変化が早く、高額商品が中心となる「カー用品」メーカーに特化して開発したものですが、各市場のニーズを反映することで、貴金属やアパレルメーカー等B to Cサイトへの利用や、メーカーと商社・販売店間取引用B to Bサイトでの利用も可能となっております。
今後は、アクセス解析による効果測定の機能改良を更に進め、より広い業種に対応する「コミュニティ・マーケティングツール URL: http://www.weave.co.jp/service/ 」として、本パッケージの需要拡大を目指していきます。

【ウィーブ 株式会社】 URL: http://www.weave.co.jp/
ウィーブ 株式会社(本社:大阪市 代表者:難波孝宏 資本金:60,330千円)は、「pochitto http://www.pochitto.jp/」を代表とするWebコミュニティマーケティング(SNS・Blog)システムの開発、ASP事業・運営サービス、企業Webサイトの管理・運営のほか、モーターサイクル事業として、ポータルサイトの運営、ASP事業、パーツのEC事業を手掛けております。

この件に関するお問い合わせ
ウィーブ 株式会社 広報部 URL:https://www.weave.co.jp/contact/
〒530-0004 大阪市北区堂島浜2-1-29 古河大阪ビルディング1F
Tel:06-6457-1077 Fax:06-6457-1088