アスノバ株式会社 世界最大級の繁体字学校情報サイト『JapanStudy』の正式サービスを開始

アスノバ株式会社は、今月より、中国語(繁体字)を母国語とする方が利用できる世界最大級の繁体字日本留学・学校情報サイト「Japanstudy」の正式サービスを開始。JapanStudyは世界最大級の留学・学校情報サイト。 有効な日本留学情報サイトとして今後も様々なサービスや機能を追加予定です。

2010年6月7日
〜日本の「いい学校」「いい留学」情報をアジアに。キャリアにつながる留学情報を提供〜

■ アスノバ株式会社(所在地:東京都港区芝 代表取締役 有田一喜 http://asunova.com/ 以下アスノバ)は、今月より、中国語(繁体字)を母国語とする方が利用できる世界最大級の繁体字日本留学・学校情報サイト『Japanstudy』 (http://japanstudy.jp/)の正式サービスを開始いたしました。今後もこのサイトを通じて、継続的に「留学生獲得意欲のある」「グローバルに優秀な留学生を募集をしている」学校情報を発信していきます。

■世界最大級留学・学校情報サイト「JapanStudy」 http://japanstudy.jp/
JapanStudyは日本に留学をしたいと思っている学生に対し、なるべく公正中立な情報を提供します。アスノバでは、本サイト運用にあたって、現地に学生のための相談員としてスタッフを配置しています。母国語(中国語・繁体字)ではなかなか見つけにくい学校の生の情報を、WEB(バーチャル)と相談員(リアル)という2つの情報源で提供し、信頼度の高い学校情報と留学意欲を持った学生をマッチングします。現在700校を超える学校の情報が掲載されており、情報量×掲載学校数では世界最大級の留学・学校情報サイトとなっています。

■ 実績と今後の展開
2009年9月のプレオープン以降、台湾・香港の学生からの問い合わせが多く、多数の大学、及び専門学校への中国現地からの学生紹介、及び留学決定の支援を実現し、ご活用いただいている学生そして学校様から評価を頂いております。 JapanStudyは、日本留学を希望する学生の情報収集や留学機会のバックアップを実現し、また、優秀な留学生を海外から誘致したい日本の学校様にとっては効果の高い広報・ブランディングプラットフォームとなることを目指しています。
今後は、日本に留学したい学生、そして留学生を誘致したい学校のニーズをとらえた情報や機能をさらに充実させるべく、様々なサービスを予定しております。サイト上での情報掲載希望、また留学生情報が欲しい学校関係者、留学生層(18-28歳)に対してリーチがしたい、マーケットを知りたい企業からの問い合わせも随時受け付けていきます。

■本件の連絡先
アスノバ株式会社
〒108-0014 東京都港区芝4-16-2
担当:中国担当ディレクター 董(とう) ※日本語・中国語対応可能です
E-mail: press@asunova.com FAX: 03-6893-1355

■ アスノバ株式会社について(URL: http://asunova.com)
アスノバ株式会社は「アジアを、育む。」をミッションに、アジア各国で学校運営、留学フェアや留学・学校情報サイトJapanStudyの運営、企業のアジア進出時の人材教育・採用面の支援を行っております。全てのサービスを通じて、日本とアジアの間の「知の輸出」「知の輸入」を実現し、教育を核とした日本とアジアの架け橋となる事を目指しています。

企業名 アスノバ株式会社
代表者名 有田一喜