ソーシャル・イノベーション株式会社がベトナム国営ラジオ放送局の取材を受けました

この度、ベトナム国営ラジオ放送局の「ベトナムの声放送局」に弊社代表取締役 五十嵐進が取材を受けました

この度、弊社代表取締役社長 五十嵐進が、ベトナムの国営ラジオ放送局である「ベトナムの声放送局(VOV)」の東京支局長ホアン リェン ソンさんに弊社のベトナム事業について取材を受けました。ソンさんは日本の政治・経済・文化・企業などを取材して、ベトナムの国民に紹介しています。ベトナムの声放送局は各種国内放送の他、海外向けに12ヶ国語で国際放送も行っており、日本語による放送も行っているそうです。

ソンさんから、日本人投資家がベトナム証券市場をどう見ているのか、弊社がベトナムでどのような事業を行っているのか、ベトナムビジネスの展望などについての質問を受けました。弊社のベトナムに対する歴史観、ベトナムの国民性・ホーチミン思想に対する考え方やベトナムビジネスを進めるうえで感じたこと、今後のビジネス展望などお話させていただきました。また、ソンさんから見た日本やベトナムの現状・将来性などについて、様々な意見交換も行いました。

詳しくはこちら→ http://www.si-c.net/rep_2010.html#20

ソーシャル・イノベーション株式会社について】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ソーシャル・イノベーション株式会社(SIC)では、アセアン諸国(東南アジア諸国連合)の未来と日本の投資家の皆様の夢や希望の架け橋になることを目指しています。

成長著しいアセアン・新興国には日本に存在しないような魅力ある投資商品が多く存在しており、その中でも投資家の皆様がより良い金融商品・サービスを選択できるよう、グローバルな視点で情報の収集・分析を行い、運用商品のタイムリーな提案とアドバイス行うことで大切なご資産の成長のサポートいたします。

アセアンの最新投資情報をお届けする「SIC通信」や最新のアジア経済情勢や経済成長を支える開発援助、新しい途上国ビジネスモデルなどの様々な社会革新の動きを紹介する[アジアのソーシャルイノベーション]などの情報配信も行っております。

また、アセアン諸国の中でも飛躍的成長を続ける“ベトナム”をターゲットとした独自のファンド「フューチャーベトナムファンド」の組成や「プライベートファンド」の提案、ベトナム現地の熱気を体感していただく「ベトナム投資視察ツアー」や「ベトナムビジネスセミナー」なども開催しています。

会 社 名:ソーシャル・イノベーション株式会社
登録番号:金融商品取引業/関東財務局長(金商)第2145号
代 表 者:五十嵐進
設   立:平成19年2月