会員制注文サイト 『いい米屋どっとねっと』 6月1日サービス開始 -得意先へ『取扱商品の検索や発注の利便性』を無料で提供-

幸福米穀株式会社は、2010年6月1日より、得意先の発注業務効率化、商品・シピ情報提供強化に向け、WEBシステム『いい米屋どっとねっと』を無料で提供いたします。

2010年6月1日
幸福米穀株式会社

幸福米穀株式会社(大阪府寝屋川市 代表取締役社長:北本武、以下幸福米穀)は、2010年6月1日より、得意先の発注業務効率化、商品・レシピ情報提供強化に向け、WEBシステム『いい米屋どっとねっと』を無料で提供いたします。

近畿2府4県の飲食店や小売店を中心とした既存得意先に対して、WEBシステム『いい米屋どっとねっと』を無料でご利用いただくことで、いつでも都合の良い時間に当社のおすすめ商品や取扱商品、レシピ情報などをご覧いただける他、日々ご注文いただいている商品もWEB上から簡単に注文ができるようになります。

得意先の更なる満足度向上と付加価値サービスの一環として、弊社のWEBシステムを活用いただくことで、より弊社との関係強化につながるようご案内・システム提供をして参ります。

得意先の飲食店等は、これまでの煩わしいFAXや電話による発注から開放され、発注した情報は常にデータとして閲覧できるようになるため、発注モレや発注ミスの回避にもつながります。1年後には、現在FAXや電話で発注されている得意先の50%に、このシステムによる発注に切り替えていただくことを目指します。

また、『いい米屋どっとねっと』を通じ、近畿圏の弊社とはまだお取引のない飲食店や小売店等に向け、商品のご案内や利便性のご提供を通じて、新規取引先開拓に積極的な活動を行って参ります。

■『いい米屋どっとねっと』の特集コーナー

弊社のオススメ品などをご紹介する特集ページをご用意しております。特集ページの内容・掲載商品は、季節などに合せて定期的に更新して参ります。

1.業務用向けおすすめ米・・・・数々の産地から届いた業務用向けのおすすめ米のご紹介。
2.おすすめ高級ブランド米・・・特別栽培米などの当社おすすめ高級ブランド品が勢ぞろい!
3.雑穀まとめ買い・・・・・・・健康には欠かせない!おすすめ雑穀のご紹介。
4.幸福米穀レシピ・・・・・・・当社製品を使った簡単でおいしい数々のレシピのご紹介。

■『いい米屋どっとねっと』ホームページアドレス

■幸福米穀について
設立:昭和47年1月27日  資本金:8589.6万円
従業員数:役員6名/社員60名 (パート・アルバイト200名)

『食を通じて社会に奉仕する』を社是とし、日本人の主食である米を中心に、日本の食文化を担っている食物を取り扱っています。自然環境へ貢献できる企業として、環境への取り組みにも力をいれ、平成13年6月に環境マネジメントシステムISO14001を取得いたしました。
環境にやさしい取り組みで、お客様の健康を第一に社会に貢献すると共に、今後、更なる発展のために、生産地の育成と消費地ユーザー様のニーズに応えられるご提案を積極的に進めて参ります。

幸福米穀株式会社  情報システム部 熊谷
〒572-0073 大阪府寝屋川市池田北町15-1
TEL:072-838-0100
FAX:072-829-0200