ウィーブ株式会社 企業と消費者、コミュニティで意見交換

〜SNS上で、企業向けアンケート・サービスを実施〜

企業参加型ソーシャルネットワーキングサイト(SNS)「pochitto http://www.pochitto.jp/」上では、新しい形の企業アンケート、及び意見交換が活発に展開されております。

これまでもSNS「pochitto」内では、参加企業により「カード会社のゴールドカードに関する意識調査」や「書店のイメージに対するユーザー希望調査」等が実施されました。
最近では、総合人材サービスを展開する企業が、自社出版物の特集紙面をSNS上のアンケート結果から編集する、という形態も見られます。

SNSは元々、既存会員の紹介を受けなければ参加できないというweb特有の「匿名性」を排除する性質を持っていることから、そのコミュニティ基礎属性の情報信頼性は高く、そこを母集団としてアンケートを実施した場合、クオリティの高い情報を得ることが可能となります。
ここにSNS「pochitto」の基本機能を利用すれば、企業担当者はアンケート実施時にわざわざ専門業者に外注することなく、独自で簡単にアンケートの画面作成、配信、集計作業を行うことも可能となります。
ウィーブ株式会社では現在、企業へのマーケティング支援活動の一環として、このアンケート運用機能をSNS「pochitto」参加企業に無償で提供しております。

【ウィーブ 株式会社】 URL: http://www.weave.co.jp/
ウィーブ 株式会社(本社:大阪市 代表者:難波孝宏 資本金:60,330千円)は、「pochitto http://www.pochitto.jp/」を代表とするWebコミュニティマーケティング(SNS・Blog)システムの開発、ASP事業・運営サービス、企業Webサイトの管理・運営のほか、モーターサイクル事業として、ポータルサイトの運営、ASP事業、パーツのEC事業を手掛けております。

この件に関するお問い合わせ
ウィーブ 株式会社 広報部 URL:https://www.weave.co.jp/contact/
〒530-0004 大阪市北区堂島浜2-1-29 古河大阪ビルディング1F
Tel:06-6457-1077 Fax:06-6457-1088