ビーマップ、WILLCOM製端末 W-ZERO3向けに音声ガイド付き位置情報活用サービス新版提供開始

株式会社ビーマップは、位置情報活用サービスとして、『b-Walkerシリーズ』を提供しております。この度、株式会社ウィルコムより提供されているWindowsMobile5.搭載PHS端末『W-ZERO3』向けに『b-Walker For W-ZERO3』の提供を開始いたしました。

株式会社ビーマップ(本社:東京都文京区、代表取締役社長:杉野文則)は、位置情報活用サービスとして、『b-Walkerシリーズ』を提供しております。この度、株式会社ウィルコム(本社:東京都港区、代表取締役社長:八剱 洋一郎、以下、ウィルコム)より提供されているWindowsMobile5.搭載PHS端末『W-ZERO3』向けに『b-Walker For W-ZERO3』の提供を開始いたしました。

当社は、モバイル端末を活用した位置情報サービス基盤の提供、ブロードバンドサービス基盤のインフラ構築を行っております。その中で位置情報活用サービスとして早くからマンナビゲーションを実現するツールとしてPDA(情報携帯端末)やHPC(ハンドヘルドPC)端末むけに提供を行っており、国内外のPDA・HPCメーカー各社にもご採用いただいております。今後も携帯電話とPC機能を融合したハイブリッド型の端末が製品化され普及がさらに加速すると思われます。この分野には今後も注力し積極的に製品を展開してまいります。こうしたユーザー環境の変化と市場の広がりに呼応して、サービス提供することで、当社のサービス機会の一層の多様化を図ります。

当社は今後とも、各種ハイブリッド型携帯に対して、位置情報を核とするサービスの展開拡大に取り組んで参ります。

なお株式会社ウィルコムについては、
こちら(http://www.willcom-inc.com/ja/index.html)を、
同社のW-ZERO3については、
こちら(http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/003sh/index.html)をご参照下さい。

<本件に関するお問合せ先>
株式会社ビーマップ
事業開発第三部 板橋
・電話番号:03-5842-5115
・FAX番号:03-5842-5044
・メールアドレス: info-walker@bemap.co.jp

※記載の商品名などは一般に各社の商標または登録商標です。掲載文中では、TM、(R)マークは明記していません。
※記載の会社名および商品名などは、本リリース発表時点のものです。

企業名 株式会社ビーマップ
代表者名 杉野 文則