日本株のブロックトレード業務開始のお知らせ【ベトナム株、ブラジル株・・・新興国株ならニュース証券】

ニュース証券株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 西川 敏明)は、国内の機関投資家及び海外との太いパイプを活かすため、米ジョーンズ・トレーディング社と協力し、株式を中心としたブロック・トレーディング業務を開始いたします。

報道関係者各位

ニュース証券株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 西川 敏明)は、東京市場のグローバル化に鑑み、国内の機関投資家及び海外との太いパイプを活かすため、米国の老舗エクイティ・トレーディング会社であるジョーンズ・トレーディング社と協力し、株式を中心としたブロック・トレーディング業務を開始いたします。

国内の上場企業、年金基金、投資信託、ヘッジファンドなどの機関投資家の間では、大口注文の執行にあたり、執行コストの削減、大口ゆえの株価インパクトの緩和のニーズが高まっていると思われます。今回、米国の老舗かつ大手である同社の顧客基盤を活用することにより、それらのニーズを満たした、迅速な売買の機会を提供できることとなりました。また、国内投資家のみならず、海外の大口機関投資家にも同様のニーズがあり、今後のサービス提供を予定しております。

当社では、ジョーンズ・トレーディング社との関係構築によって、国内外の機関投資家のみなさまに、日本株、外国株の大型の(block)流動性を提供することが可能となります。また、同社が保有する2000社に上る、北米および欧州の法人顧客との関係を活用することが可能となります。同社は北米において、買い手と売り手の間でのクロス成約率で過去38%の実績を誇り、その業界有数の執行能力により、大型の(block) 流動性を提供しております。

-----------------------------------------------------------------------------
【ジョーンズ・トレーディング(Jones Trading Institutional Services)社】
設立: 1975年
備考: 米金融取引業規制機構(FINRA)、証券投資者保護公社(SIPC)会員
米国内で大手ブロック・トレーディング会社として様々な実績を有する
例) QSG社 2009年小型株取引額(流動性チャージ)ランキング 第4位
同 2009年小型株取引額(アライバルプライス) 第1位

--- ニュースに行けば世界が買える --------------------------------------
ニュース証券は、ブラジル株、ベトナム株をはじめ、ロシア株、タイ株、ドバイ株、アブダビ株など、注目高まる新興国株の個別株取引をご提供しております。
(ニュース証券ホームページ: http://www.news-sec.co.jp/ )

▼会社概要
【ニュース証券株式会社】
関東財務局長(金商)第138号