メガロスが24番目の新店舗をJR中央線・「三鷹」駅前に!「スポーツクラブ メガロス三鷹」 5月1日 グランドオープン

野村不動産グループのスポーツクラブ開発運営会社、株式会社メガロス(取締役社長 木皿儀 邦夫)は、2010年5月1日、東京都武蔵野市に24店舗目の「メガロス三鷹」をオープンします。同施設は、JR三鷹駅前至近の高層マンション、武蔵野タワーズの商業フロアの3階4階にオープンします。

メガロスは、吉祥寺、武蔵小金井、立川(2店舗)、八王子と中央線沿線で集中出店しており、沿線で6店舗目となる三鷹店のオープンにより、更に地域での知名度を高め、顧客の利便性の向上を図ります。

施設面積は3,200平方メートルで、プール、ジム、スタジオ、ゴルフレンジを完備しています。近年のスタジオプログラムの人気を反映し、スタジオは3面用意し、ひとつはホットヨーガ等を行うホットエクササイズ専用スタジオになっております。スタジオプログラムには最新のダンスプログラムをはじめ、多彩なメニューを用意しております。

また、昨今のキッズスクールの底堅い人気や、子供手当て支給による市場の拡大も想定し、スイミングや空手、チアリーディングやバレエ、ゴルフ等のキッズメニューも豊富に用意しております。

オープン前までに実施した入会募集では、立地や施設内容を大変ご評価いただき、予定を上回る会員数となりました。オープン後は会員様のご紹介によって、更にご入会が増えると考えております。ホットエクササイズの需要は高く、専用の会員種別は大変人気があります。また、中央線沿線近郊の、吉祥寺店、武蔵小金井店、調布店、そして三鷹店が利用できる、武蔵野エリア4店舗共通利用会員も人気となっております。

当社は「メガロス三鷹」でのサービスを通じて、地域の皆様の様々なご要望にお答えし、健康で豊かな生活へのお手伝いをさせていただきます。

本件リリースに関するお問い合わせ窓口
株式会社メガロス 総務部長 小池 修
TEL03−3348−8838・FAX03−3348−8873
http://www.megalos.co.jp/  e-mail : ir@megalos.co.jp