英国Mesuro社アクティブ・ロードプル測定システムソリューションの販売開始のご案内

株式会社ネットウエルは、Mesuro Limited(CEO Richard Emsley, Cardiff, UK) と販売代理店契約を締結し、2010年4月19日より、製品化としては世界初となる超高精度アクティブ・ロードプル測定システムソリューションの販売を開始致します。

Mesuro社はカーディフ大学の世界的に有名なRFパワーデバイスの測定手法を製品化し、小型、低消費電力、高効率のパワーアンプの開発・設計スピードを加速させ非線形デバイスの特性化を理論的限界値に近づけた波形技術に基づくMBシリーズを開発致しました。
MBシリーズは、最新のオープン・ループ・アクティブ・ロードプル技術で、パッシブチューナ、ネットワークアナライザを使用せずに、Tektronix社製サンプリング・オシロスコープと任意波形ジェネレータを用いて被測定物におけるインピーダンス、位相、振幅等を多様に変える事ができます。このソリューションは、帯域内/帯域外全てのインピーダンスコントロールを可能にし、スミスチャート全体(それ以上に)のマルチプル・ハーモニックス・ソース/ロード・インピーダンスを調整可能にしました。さらにAWR社協力のもと、新しい“”Cardiff Model” in Microwave Office ® Design Environment 2009”の利用により最適化回路環境を備えております。
株式会社ネットウエルでは、世界初の製品化となる“RF特性、測定及びCADノウハウ”の高い技術力を有しております。Mesuro社製MBシリーズに合わせ、Tektronix社製のAWG7000シリーズ(任意波形ジェネレータ)、DSA82000型(サンプリング・オシロスコープ)、およびAWR社製のMWO-225についてもターンキーソリューションとして一括での販売を開始致します。

今日の携帯電話ユーザが使用するデータ量は飛躍的に増加しておりパワーアンプ効率の改善は必要不可欠であり、これらの改善は携帯電話メーカに強い市場競争力を与え、改善テーマのバッテリー寿命を延長させることができます。

Mesuro社詳細ページ:http://www.netwell.co.jp/wireless/maker/mesuro.html
株式会社ネットウエルHP:http://www.netwell.co.jp
弊社に関するお問合せは下記、担当までお問い合わせ下さい。

========== お問い合わせ先 =========

株式会社ネットウエル 本社 無線通信営業部
〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目26番1号 長田屋ビル6F         TEL:03-5368-3453  FAX:03-3226-2860
HP: http://www.netwell.co.jp/wireless/