各メールマガジン運営者のコンテンツ作りの負担を軽減。FP向けメルマガ配信サービスに採用。

ファイナンシャルプランナー様向け専用メール「e-Letter」において、『BSA株式会社』がネットウエル社のマルチテナント型メール配信サービス「MarkONE Mail Manager for MT」を採用~複数のメールマガジンをマルチに展開及び管理出来るだけでなく、システム管理者から読者の方々へ保険に関するメルマガを一括代理配信が可能~

ファイナンシャルプランナー様向け

専用メール「e-Letter」において

『BSA株式会社』がネットウエル社の

マルチテナント型メール配信サービス

保険業界に関して様々な経験とノウハウをお持ちのBSA株式会社(本社: 東京都中央区銀座、代表取締役社長:中澤宏紀、以下「BSA」)は保険のファイナンシャルプランナー様向けのメルマガ配信を専用メール「e-Letter」で行うべく、株式会社ネットウエル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:榎本 格、以下「ネットウエル」)が開発・提供するメール配信サービス「MarkONE Mail Manager for MT」を採用いたしました。

■ご導入に至った経緯

-単純なメルマガ配信だけでは実現出来ない-

BSAでは、かねてよりファイナンシャルプランナー様向けのセミナーや情報配信を行ってまいりました。その中で、ファイナンシャルプランナー様が抱えるお客様に対して、更に良質な接点作りを考えた際にメルマガの実施を検討致しましたが、各ファイナンシャルプランナー様が抱えるお客様一人一人へ単純なメルマガによる情報配信は現実的でなく、またお客様の属性に合わせた配信設定を行う必要があり、既存のメルマガ配信だけでは要件を実現出来ない状況にありました。

-営業担当者に代わり管理者が配信を行う必要あり-

更に、ファイナンシャルプランナー様だけでメルマガの配信を行おうとした場合、都度毎の有益な情報を用意する事が出来ず、内容を考える事も手間がかかってしまうため、豊富な経験と実績をお持ちであるシステム管理者側(BSA側)からのメルマガ配信代行を行う必要がありました。シンプルで使いやすいメルマガに加え、システム管理側での運用代行機能の実現を検討した結果、弊社「MarkONE Mail Manager for MT」を評価いただき、よりファイナンシャルプランナー様への効果が見込めるメルマガシステムでの対応が可能となりました。尚製品の採用にあたる選定理由・ポイントは以下の通りです。

■主な選定理由・ポイント

マルチテナント機能

BSA様がご利用されるマスター管理画面より、BSA様のお客様である各ファイナンシャルプランナー様のお客様へ一括メール配信が可能なメルマガシステムを、簡単操作で追加作成・運用が可能なこと。

代理一括配信機能

BSA様がご利用されるマスター管理画面より、各ファイナンシャルプランナー様のメルマガとして一括配信が可能なこと。

シンプルで使いやすいユーザインターフェース

システムに不慣れである場合の多いファイナンシャルプランナー様の方でも、自身のメルマガ配信が簡単に操作可能であるユーザインターフェースであること。また、配信先一覧で個々の配信先に対してチェックボックスにより配信可否の設定が可能であること。

顧客管理機能

各ファイナンシャルプランナー様のお客様プロフィールなどの顧客情報を簡単に管理でき、メルマガの配信条件として指定できること。

ファイルコンテンツ管理機能

保険営業に関する記事や案内情報などメール本文で表現しきれないコンテンツをシステム内にアップロードし参照することができること

お知らせ機能の実施

管理者から各ファイナンシャルプランナー様への情報共有が可能なこと

■ケーススタディWebサイトのご案内

詳しいケーススタディは下記URLにて公開しております。

ケーススタディURL: http://www.markone-products.jp/導入事例/bsa株式会社/

■BSA株式会社について

代表取締役社長:中澤宏紀

本社:東京都中央区銀座

ホームページURL: https://e-letter.bsa-jp.com/

BSA株式会社は豊富な経験と実績に基づき、ファイナンシャルプランナー様とお客様との良質な接点作りを支援する企業です。

■株式会社ネットウエルについて

代表取締役社長:榎本 格 設立:2000年6月

社員数:22名(2016年8月現在) 本社:東京都新宿区新宿1-26-1

ホームページURL: http://www.netwell.co.jp/

製品紹介サイトURL: http://www.markone-products.jp/

株式会社ネットウエルは、ソフトウェア開発事業を主体に2000年6月に創業し、翌年1月より自社開発した統合型ネットマーケティングソリューションの「MarkONEシリーズ」を主軸製品としながら、様々な企業へのネットマーケティングサイト構築へ向けてご提案・導入を行っております。また、製品提供だけでなくSaaS事業としても展開しております。株式会社ネットウエルはこれまでの数多くの実績で蓄積されたノウハウと、最新のインターネット技術をベースとし、日本発、世界に通用する製品・サービスをご提供してまいります。

企業名 株式会社ネットウエル
代表者名 榎本格