クラフテック:Caputure It!PRO Version3.0パッケージ製品発売開始

クラフテックは2月2日より、昨年12月に先行リリースしたダウンロード版に次いで、スクリーンキャプチャリングユーティリティソフト「Capture It! PRO Ver.3.0」のパッケージ製品発売を開始します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          キャプチャリングユーティリティソフト
             Capture It!PRO Version3.0
         キャプチャーイットプロ バージョン3.0
           パッケージ製品の発売開始について
株式会社クラフテック http://www.craftec.co.jp/

報道関係各位

株式会社クラフテック(本社:東京都新宿区、代表取締役:趙日宇)は2004年02月02日
より、昨年12月に先行してリリースしたダウンロード版製品に次いで、
スクリーンキャプチャリングユーティリティソフト「Capture It! PRO Version3.0」
(キャプチャーイットプロ)のパッケージ製品の発売を開始いたします。

従来の機能強化と共に作業の効率性と、デジタルライフの充実性を焦点に開発した
「Version3.0」はユーザフレンドリーなインターフェイスに独自の画像変換エンジン
を備え、販売価格・形式なども一掃いたしました。

製品ホームページ  :http://www.craftec.co.jp/captureit/

パンフレット(PDF):http://www.craftec.co.jp/captureit/pdf/leaflet.pdf

-----------------------------------------------------------------------------
■Capture It!PRO Version3.0の新しい機能について

●画像の取り込み・画像ファイルの読み込み機能強化

・クリップボード自動取り込み機能
 ・フォルダやファイル名から画像ファイルを検索して読み込み
 ・任意グループフォルダ作成
 ・画像の並べ替え

●出力・カスタムコマンドの強化

・フリーレイアウト印刷
 ・保存時の自動ファイル名に、作成日時、保存日時を追加
 ・取り込み、加工、出力処理を自由に組み合わせられるカスタムコマンド作成機能

●Officeソフトとの連携
 WordやPowerPointなどで使用する画像をアプリケーションの切り変えなしで貼り付け
 ることができます。

●画像加工の強化
 自社開発製品JustPix画像変換エンジンを採用し、画像の拡大/縮小、回転や反転、
 画像へのさまざまな合成、ファイルサイズ変更(圧縮)等を行った後の品質がアップ
 しました。

画像変換エンジンJUSTPIXについては下記URLをご参照下さい。

→http://www.craftec.co.jp/justpix/justpix01.html

※キャプチャーイットプロの機能の詳細については下記URLをご参照ください。

→http://www.craftec.co.jp/captureit/newthing.html
■販売形態及び価格

・【ダウンロード版】 (税込標準小売価格 5,900円)

・【パッケージ版】  (税込標準小売価格 9,800円/提供媒体 CD-ROM)

・【ライセンスパック】…既成パックは[20ライセンス]より取り揃えております。
            詳しくはパンフレットをご覧下さい。

製品のご購入については下記URLをご参照下さい。

→http://www.craftec.co.jp/captureit/purch.html
■発売日

・2005年02月02日(水曜日)

■登録ユーザー向け[アップグレードサービス]
・期間:2005年03月31日まで

・アップグレード対象商品:「Capture It! PRO Ver1.0」
             「Capture It! PRO Ver2.0」
             「Capture It! PRO Ver2.5」
             「Capture It! PRO Ver2.6」
・価格(税込)

【パッケージアップグレード版】6,800円

【ダウンロードアップグレード版】3,900円
■体験版のリリースについて
ご購入前に「Capture It! PRO Version3.0」の機能をお試しいただくための体験版を
ご用意いたしました。

※体験版のリリースは2005年02月02日を予定しております。
■本件に関するお問い合わせ・取材等のお申込みについて
 株式会社クラフテック
 企画営業グループ 趙(ちょう)
 東京都新宿区北新宿1-1-17 ヤマシンビル4階