画面に触れている間だけ日本語を表示する【JapaneseTouch機能】で,片手で単語帳感覚のiPhoneアプリが出ました!

日本アイアール株式会社(代表取締役:野原 剛 本社:東京都新宿区)は、株式会社語研(代表取締役:田中 稔 本社:東京都千代田区)からコンテンツ提供を受け、iPhone/iPod touch 用アプリケーション『新TOEIC® TEST究極単語完全版4800語』の販売を開始しました。

【主な機能・特長】
■Word Listの表示形式は「出題頻度+難易度」順(↓123),アルファベット順(↓ABC),品詞順(↓POS)の3通り。いつでも切り替え可能。
■語彙学習の効率を妨げる日本語訳は,デフォルトでは表示せず。単語と例文・フレーズをまず英語だけで学習し,必要なときだけ日本語を表示してヒントにできる。(【JapaneseTouch機能】)
■すでに身についている単語,学習を終えた単語はタップして除外。自動的に学習履歴が更新され,学習達成度が一目でわかる。除外した単語だけの復習も可能。Reset History機能で学習履歴をリセットすれば,全見出し語を最初から学習できる。
■全見出し語と,最初に示されている例文・フレーズは音声でも収録(4か国音)。AutoBrowse機能を使えば,iPod式聞き流し学習も可能。見出し語のみ,例文・フレーズのみの連続再生もできる。
■録音音声は,実際のTOEIC(R) TEST同様,アメリカ英語,イギリス英語,カナダ英語,オーストラリア英語の4か国音。Accent Selection機能を利用して,特定の英語音だけを連続再生可能だから,苦手な英語音の克服に役立つ。

お問い合わせ:
日本アイアール株式会社