ただのUVクリームじゃない!4月1日新発売【紫外線カットもムダ毛ケアもできる日焼け止め】

ムダ毛に悩む30-40代女性から絶大な支持を集める『パイナップル豆乳』シリーズに、紫外線とムダ毛をケアする『パイナップル豆乳UVスキンケア』が仲間入り。天然ハーブの力でスキンケアする肌にやさしい紫外線カットと、日中のムダ毛ケアを同時に実現!

株式会社鈴木ハーブ研究所[本社:茨城県那珂郡、社長:鈴木伸幸http://s-herb.com/ ]は、ムダ毛の処理を繰り返すたびにおきる肌荒れなど、ムダ毛に関する肌の悩みを長年研究し続けている。肌へのやさしさと実感力を追求したパイナップル豆乳シリーズでは、よりスベスベとした美しい素肌づくりを目指し、モニターを含む顧客からの要望に応えるかたちで数々の商品を誕生させてきた。
そしてこの春、日中の日焼け対策がムダ毛ケアにもならないだろうかという声をもとに、ムダ毛ケアと日焼け止めがひとつになった『パイナップル豆乳UVスキンケア』を開発。4/1から販売を開始する。

158万本突破の人気ムダ毛ケア『パイナップル豆乳』シリーズに、また新たな仲間が加わり、さらにパワーアップすることになった。

紫外線が気になる季節と、露出が増えてムダ毛が気になる季節が同時期に重なることもあり、「せっかくUVクリームを塗るなら、それがそのままムダ毛ケアになったら嬉しい」という声が寄せられていたことが、『パイナップル豆乳UVスキンケア』誕生のきっかけ。実は紫外線とムダ毛の間には密接な関係があり、日焼け止めによる肌のケアは、より積極的なムダ毛ケアに適している。

■なぜ、紫外線を防ぐと『ムダ毛ケア』にいいのか?
紫外線はシミやシワをつくる原因になるだけではなく、実はムダ毛にも影響を与えています。大量に紫外線を浴びると、肌を守るために、身体は太くて元気のよい体毛を作ろうとします。また、紫外線がまねく乾燥も体毛を濃くする原因のひとつです。乾燥した肌は外部の刺激に敏感になってしまい、それから肌を守ろうと、どんどん体毛を作ろうとします。そのため、日焼けをして荒れてしまった肌は、ムダ毛が太く、濃くなってしまう可能性が高いのです。
そんな紫外線から肌を守り、効率よくムダ毛ケアをするために、『パイナップル豆乳UVスキンケア』が誕生しました。

●パイナップル豆乳UVスキンケア (SPF30/PA+++)
内容量:30g※紫外線吸収剤不使用。
価 格:2,625円(税込) *3点以上割引1点:2,079円(税込)

紫外線カットするだけではなく、ダイズエキスやパイナップル果実エキスを配合することで日中もきっちりムダ毛ケア。紫外線カットに紫外線吸収剤は使わず、シアバターをはじめとした天然ハーブを贅沢に使用し、肌にやさしい日焼け止めを実現しました。さらに、これらのハーブによる美肌効果で色白、肌荒れ防止、保湿力にとても優れています。これからの季節にかかせない必需品です。

<特 徴>
1)ツルツル色白肌に!
ダイズエキス…ムダ毛をケアして美しい素肌のために
パイナップル果実エキス…ムダ毛ケアをさらにしやすく

2)紫外線カットに!
シア脂…UV-B波を防いでダメージを軽減
ニーム(メリアアザジラクタ葉エキス)…日焼けによるシミ・ソバカスを防ぎ、透明感ある肌へ

3)うるおい保湿に!
ユズ果実エキス…セラミド素材として保湿作用や肌荒れ防止に
スイカズラエキス…UV-A波を防いで健やかな肌のために
ヒメフウロエキス…紫外線から肌を守り弾力を保つ

★新発売記念キャンペーン実施中[4月30日まで]

◇◆ 『パイナップル豆乳ローション』とは ◆◇
発売開始以来、シリーズ累計158万本(2010年2月時点)を販売している大ヒット商品。
ムダ毛や黒ずみに悩む30−40代の女性を中心に多くの支持を集めています。
人気の秘密は、他に類のないほどの高純度の成分をこだわりの高濃度で配合した、その確かな実感力。特殊な方法で丁寧に抽出したフラボステロンは、何日もかけて余分なものを取り除き99.9%まで純度を高めました。そこに、豆乳発酵液・パイナップルエキス・コスモペリンが加わり、しっかりと浸透して、黒ずみや毛穴の引きしめ、さらに透明感のあるツルツル肌に導きます。

◇◆ パイナップル豆乳シリーズ ◆◇
▼パイナップル豆乳ローション → http://s-herb.com/pine_lotion/
▼パイナップル豆乳ローション【原液】→ http://s-herb.com/pkg_ot/index_pkg.html (※会員限定商品)
▼パイナップル豆乳せっけん → http://s-herb.com/pine_soap/
▼パイナップル豆乳除毛クリーム → http://s-herb.com/pine_cream/
▼パイナップル豆乳スキンミルク → http://s-herb.com/pine_milk/

【商品のご購入】
電話・FAX、インターネットからもご注文をお受けしております。
Tel:0120-32-8633  [受付時間9:00-23:00/年中無休/携帯可]
Fax:029-282-3112
URL: http://s-herb.com/

◇◆鈴木ハーブ研究所とは◆◇
鈴木ハーブ研究所は創設者であり代表取締役社長である鈴木伸幸が、娘のアトピー肌改善のために開発したハーブローションをきっかけに設立。大地の恵みを最大限に活かした化粧品を研究開発しています。
草花や根だけでなく、果物や野菜といった実、種が与えてくれる自然の力すべてを“ハーブ”ととらえ、これらをアーユルヴェーダや中国五行などを基に組み合わせた肌にやさしく、しかも使って実感できる商品づくりを理念として、従来の業界の常識を超える高い効果を次々に上げております。
起業のきっかけとなった敏感肌用ハーブローション『肌草創』シリーズのほか、日本人に昔から馴染みの深い大豆の研究に精通し、肌の保湿力を高める『納豆ローション』シリーズなど、独自の着眼点とあくなき効果へのこだわりで、個性的な製品を生み出しています。

【鈴木ハーブ研究所概要】
社名:株式会社鈴木ハーブ研究所
代表者:代表取締役社長 兼 開発責任者 鈴木伸幸
設立:平成16年9月
本社:〒319-1112 茨城県那珂郡東海村村松2461
事業内容:化粧品の研究開発・販売。ハーブ講習・講演、執筆。
URL: http://s-herb.com/

【このリリースに関するお問い合わせ】
株式会社鈴木ハーブ研究所
東京営業所 担当:岩田