アイキャッチ画像

日本一売れているムダ毛ケア化粧品から待望の男性向けローションが誕生!『パイナップル豆乳ローションメンズ用』新発売

株式会社鈴木ハーブ研究所(本社:茨城県東海村/代表:鈴木さちよ/以下鈴木ハーブ研究所)は、日本で一番売れているムダ毛ケア化粧品(※1)の『パイナップル豆乳シリーズ』から初の『パイナップル豆乳ローションメンズ用』を2020年6月1日に新発売いたしました。ヒゲや体毛を濃くする男性特有の酵素に着目し男性のために開発した、塗るだけのムダ毛ケアローションです。 ※1「TPCマーケティングリサーチ㈱調べ2020年4月調査」

毎日塗るだけでムダ毛処理が楽になる!全身使えるローション

パイナップル豆乳ローションとは、足・腕・ワキなどのムダ毛に毎日塗るだけでツルスベ肌になれるムダ毛ケア(※2)ローションです。

『パイナップル豆乳ローションメンズ用』は、男性の気になる濃いヒゲや腕毛、スネ毛にアプローチする男性に特化した新成分を配合し完成させました。肌への負担が大きい剃るケアではなく、毎日の塗るだけの簡単お手入れでツルスベ肌を手に入れることができます。

※2 ムダ毛対策(ムダ毛ケア)とは、ムダ毛処理後の肌を整え、お手入れを楽にするということです。

「5αリダクターゼ」を阻害する成分配合

私たちの体は「5αリダクターゼ」という酵素が生成されます。この酵素は、男性ホルモンと結合して、体毛やヒゲを濃くします。さらに、男性ホルモンの量と比例するため、男性は女性の10倍から20倍の酵素を持っています。この5αリダクターゼを阻害する成分を配合したのが『パイナップル豆乳ローションメンズ用』です。ヒゲやムダ毛ケアをしながら、スキンケアもこの1本でお手入れができます。ヒゲ剃りあとのアフターシェーブローションとしてもおすすめです。肌にうるおいを与え、古い角質もケアできることでツルスベの明るい肌へ導きます。

開発背景

男性のムダ毛に関してのアンケート調査の結果(※3)男性にムダ毛を処理してほしいと答える女性は全体94.1%もいました。※3自社調べ2019年12月

女性の視線や身だしなみという意味でも、男性のムダ毛ケアは必要とされるようになりました。

ムダ毛処理に関して、多くの方はカミソリなどを使った自己処理によって肌に負担をかけています。一般的に男性の身体は女性ホルモンよりも男性ホルモンが多く、その影響で女性よりも体毛が濃く、量も多いと言われています。男性のムダ毛の悩みは、深刻な問題であります。

『パイナップル豆乳ローションメンズ用』は、化粧水として毎日簡単にスキンケア感覚でお手入れが続けられます。ムダ毛の悩みから開放されて自信を持ってほしい、男性のムダ毛ケアを楽にする手助けができればという開発者の想いから誕生しました。濃いヒゲやスネ、カミソリ処理後の肌荒れが気になる男性におすすめの商品です。

商品名:パイナップル豆乳ローションメンズ用

内容量:100mL

新価格:3,900円(税抜)

販売場所:https://s-herb.com/