建設CALS/EC ASP「シェルパ イントラネッツ」〜発売4周年感謝プレゼントキャンペーン〜

中小企業向けグループウェアを提供するイントラネッツ株式会社と、建設CALS/ECコンサルティングである株式会社シェルパは、両者が共同開発した建設向けASPサービス「シェルパ イントラネッツ」の「発売4周年感謝プレゼントキャンペーン」を始めました。

報道関係者各位

NEWS RELEASE〜ニュースリリース〜2006年4月3日 イントラネッツ株式会社
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

┌──────────────────────────────────┐

建設CALS/EC ASP 「シェルパ イントラネッツ」
        〜発売4周年感謝プレゼントキャンペーン〜

└──────────────────────────────────┘
中小企業向けグループウェアを提供するイントラネッツ株式会社(本社:東京都
千代田区 社長:松田治久)と、建設CALS/ECコンサルティングである
株式会社シェルパ(本社:愛知県名古屋市 社長:高松稔一)は、両者共同開発
による建設向けASP(※)サービス「シェルパ イントラネッツ」の
「発売4周年感謝プレゼントキャンペーン」を始めました。
 ※ASP:インターネットを介した期間貸しサービス。ユーザーは
     インターネットに接続するブラウザのみで利用が可能。
     ネットワーク構築やインストールの手間が一切不要。

イントラネッツは、米国に本社を置くWebEx Communications, Incのグループ
企業で、2000年2月のサービス開始以来順調に登録ユーザー数を伸ばし、
日本全国で既に、11万社・グループ(約40万ユーザー)へ導入いただいている、
グループウェアASPの大手です。
シェルパは、建築施工管理等のプロジェクトサポート、CALS/ECに関する
コンサルティング等を業務とする建築技術者集団で、建築業界において
高い知名度と信頼性を誇っています。

「シェルパ イントラネッツ (Sherpa Intranets)」は、IT利用がなかなか
浸透していなかった建設業界において、初心者向け建設ASPとして、これまで
利用していなかった方々にも、手軽に経済的にご利用できるサービスです。
2002年4月9日のサービス開始からおよそ100の建設の現場や企業、また約2000名
のユーザーにご利用いただいてきました。
掲示板やスケジュール管理、ファイルキャビネット等、通常の情報共有機能に
加え、建築用ファイルを管理するフォルダの一括作成機能や業界定型書式の
ダウンロードサービス等、業界関係者には必須の機能が装備され、ユーザー数
無制限で、業界最安値レベルである月額9,240円(税込)で利用できます。

本キャンペーンは、「シェルパ イントラネッツ」のこれまでのご愛顧に感謝
するとともに、今後の利用者の拡大と、建設業界におけるIT化の促進を目的と
して実施します。

■「発売4周年感謝プレゼントキャンペーン」概要
 ・期間 : 2006年4月1日から6月30日まで
 ・対象 : 期間中に「シェルパ イントラネッツ」ご契約のお客様
 ・内容 : Apple iPod nano (4G)を抽選で4名様
       QUOカード(500円)を先着で40名様
 ・キャンペーンページ : http://www.sherpa2000.com/intranets/pr/
 ・製品ページ : http://www.sherpa2000.com/intranets/

イントラネッツは、今後とも、お客様のコミュニケーションに関わる様々な
要望にお応えできるよう、企業等の提携や、一層のサービス・機能の拡充を
行ない、建設業における中小企業、地方企業の建設CALS/EC導入やIT化の支援に
よる社会貢献を行なっていきます。

なお現在、本キャンペーンのほか、ASPグループウェア「Intranets PRO」、
「医療連携イントラネッツ」、「マンションポータル イントラネッツ」で、
「初期費用無料キャンペーン」を実施中です。
 ・初期費用無料キャンペーン : http://www.intranets.co.jp

本件に関する詳細を添付文章にてお送りさせていただきます。
また、下記URLにも同様の内容を掲載しております。

イントラネッツ株式会社 セールス&マーケティング部
  TEL: 03-5821-7460
  e-mail: marketing@intranets.co.jp
  ホームページ: http://www.intranets.co.jp