『イヴの時間(劇場版) AR・Tシャツなう』 トーク&デモ

イヴの時間(劇場版)の制作秘話とAR三兄弟とのコラボで実現した近未来型Tシャツのデモンストレーション

報道機関各位

2010年3月16日
代表取締役社長 西脇昌司

株式会社ジーンズメイト
『イヴの時間 AR・Tシャツなう』
- ジーンズメイト×イヴの時間(劇場版)×AR三兄弟 -

株式会社ジーンズメイト(所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:西脇昌司
)は、『イヴの時間 AR・Tシャツなう』と題し、トークショウと特殊Tシャツのデモンストレーションを2010年3月20日に開催する。

『イヴの時間 AR・Tシャツなう』の詳細、次のとおりである。

■イベント内容
3月6日より池袋テアトルダイヤ他にて劇場公開された「イヴの時間 劇場版」は、2008年よりWEBアニメーションとして配信開始され、約2ヶ月間隔で配信されクチコミでの広がりにより全6話で300万回を超える視聴回数を記録。そしてこの度、劇場版として上映が始まった近未来アニメーション作品。

当作品に出てくるコード【1138】やキャラクターをモチーフにしたTシャツをジーンズメイトにて発売。一見、普通のプリントTシャツに見えるが、WEBカメラでTシャツを写すと、これまでにない仕掛けが隠されており、アンドロイド(人間型ロボット)に変身するという近未来型の画期的な商品。

トークショウでは、監督の吉浦康裕氏や作家の水市恵氏(「イヴの時間 another act」著者)、そして今回のTシャツ制作に特殊技術を吹き込んだAR三兄弟氏を迎え映画制作秘話や特殊Tシャツのデモンストレーションなどを披露する。

■開催日
2010年3月20日(土)13時30分より(当日11時より整理券配布)

■開催場所
ジーンズメイト アキバあそび館6階 あそび空間「MATE」