「ライブを楽しむ。それだけで社会貢献できる」を合い言葉に、Music 4 Society が始動!

「ライブを楽しむ。それだけで社会貢献できる」を合い言葉に、音楽を通じた社会貢献イベント Music 4 Society が始動。 Music 4 Society はフツーの人たちが気軽に参加できる社会貢献プロジェクト。参加者は音楽を楽しみながら、毎回フューチャーされるNPO 団体の理念や活動内容について知ることもできる。

「ライブを楽しむ。それだけで社会貢献できる」・・・。

フツーの人のための社会貢献プロジェクト「Music 4 Society」が始動。
第1弾「Music 4 Oxfam」は大盛況

Music 4 Society 事務局はこの度、「ライブを楽しむ。それだけで社会貢献できる」を合い言葉にした音楽を通じた社会貢献イベント Music 4 Society を始動いたしました

Music 4 Society は、「楽しみながらできるコトでないと、市民による社会貢献は長続きしない」という思いから、フツーの人たちが気軽に参加できる社会貢献プロジェクトとして企画されたライブイベントです。毎回 1 つの NPO 団体を取り上げ、参加者に音楽を楽しんでもらいながら、各団体の理念や活動内容を伝えることを目的としています。

去る 2010 年 3 月 13 日には、第 1 弾としてNPO 法人 Oxfam Japan 様をフューチャーした「Music 4 Oxfam」が開催され、大盛況の内に幕を閉じました。

「Music 4 Society vol.1 『Music 4 Oxfam』」については、以下のブログ等でもすでに取り上げられています。

Oxfam Japan 様の公式ページ: http://www.trailwalker.jp/2010/03/music_4_society.html
ブランドリームス代表 菅原 瑞穂氏のブログ: http://ameblo.jp/fogbound09

なお、イベントの第二弾として「〜満月の夜にゴミ拾いをして、月の歌を聴こう〜」(寄付先 NPO : 未定)が5月末に、第三弾として「Music 4 フローレンス 〜育児に忙しい親御さんに生演奏を〜 」(寄付先 NPO: フローレンス)の開催がすでに決定しています。

今後の Music 4 Society の動向にぜひご注目ください。

また、Music 4 Society とのコラボレーションに興味のある NPO 様や、このイベントを支援していただける企業様も募集しております。

このプレスリリースに関する問い合わせ先
ブランドリームス (担当: 菅原 瑞穂)
Tel 080-3418-0095 Fax 03-5609-4750
E-mail m-sugawara@brandreams.jp