ゼンハイザーコミュニケーションズ製iPhone 3G/3GS用ヘッドセット 「MM 80 for iPhone」を新発売

ゼンハイザーコミュニケーションズの国内販売代理店を 務める株式会社ジェイドコーポレーションは、アップル社製iPhone 3G/3GSに対応した高音質のプレミアム・ ステレオヘッドセット「MM 80 for iPhone」を発売いたします。

ゼンハイザーコミュニケーションズ(本社:デンマーク)の国内販売代理店を
務める株式会社ジェイドコーポレーション(代表取締役社長:内田壮、本社:北
海道札幌市)は、アップル社製iPhone 3G/3GSに対応した高音質のプレミアム・
ステレオヘッドセット「MM 80 for iPhone」を発売いたします。価格はオープン
(店頭予想は税込25,000円前後)で、3月中旬より全国の主要販売店およびイン
ターネット販売サイトを通じて順次販売を開始いたします。

iPhoneの登場以来、リスニング・スタイルだけでなく「音」そのものにこだわ
るユーザーは、外観デザインや品質面でiPhoneと調和するのはもちろん、好みの
楽曲を高音質で愉しめて、電話着信にもすばやく応答できるプレミアム・ヘッド
セットの登場を待ち続けていました。「MM 80 for iPhone」は、iPhone用の高音
質ステレオヘッドセットとして好評を博しているカナル型「MM 50 for iPhone」
の上位モデルで、完璧に調和するスリークな外観、より一層高音質化されたサウ
ンド再生性能、分離式の高性能マイクなどを特徴とします。

<ゼンハイザーのサウンド性能とスリークなスタイルが1つに>
「MM 80 for iPhone」はブラック&シルバーを基調とし、その洗練されたカナ
ル型インイヤースタイルは最新のiPhoneと見事に調和します。しかも卓越したス
テレオサウンドの実現にも一切妥協していません。ゼンハイザーのハイファイ技
術が活かされた、クリアで高解像度のサウンド再生で音楽を存分に愉しめます。
また着信応答/終話ボタンを装備した分離式の高性能インライン・マイクを搭載
しているため、音楽を聴いている最中でも電話着信にすばやく応答でき、通話相
手に届くようにわざわざ大声で喋る必要はありません。

<遮音効果の高い快適な装着>
「MM 80 for iPhone」のカナル型イヤフォン部は、ケーブルが耳上を通るよう
に装着することで、耳穴に心地良くフィットし、周囲の雑音干渉を効果的に減ら
す構造になっています。また各ユーザーが快適な音楽リスニングを行えるよう
に、形状およびサイズの異なる各種イヤーピースから最適なものを選択できる
上、装着を安定させるイヤーフックの使用が可能。飛行機内や電車内のような騒
々しい場所でのリスニングにも理想的です。

<柔軟な接続先と優れた可搬性>
「MM 80 for iPhone」のマイク機能や着信応答/終話ボタンを利用したコント
ロール機能は、一部のiPodシリーズをはじめ、オーディオ入出力一体型端子
(Appleマイク付きステレオヘッドフォン対応)を装備する一部のMacBookや
MacBook Pro、iMacシリーズでもお使いいただけます。また付属のインフライト
・アダプターで各航空会社の機内エンターテインメント・システムに接続し、高
音質で音楽配信を愉しむことも可能。その上、衝撃から保護する専用キャリング
ケースも付属して安全に持ち運べるため、使用場所を選びません。

[製品の概要]
メーカー:ゼンハイザーコミュニケーションズ
(国内代理店:株式会社ジェイド コーポレーション)
製品名:MM 80 for iPhone
型番:MM 80 iP
JANコード:4560252262626
標準価格:オープン(店頭予想価格は税込25,000円前後)
保証期間:2年間
発売開始:2010年3月12日予定

■ 本リリースの詳細に関するお問い合わせ先
株式会社ジェイド コーポレーション 東京オフィス:内田、浜田、中野
TEL:03-5919-1251 FAX:03-5919-1252 MAIL:sales@senncom.jp
◎レビュー掲載用商品のお貸し出しおよび画像データのご提供につきましては
お問い合わせください。
◎商品の詳細につきましては下記WEBページでご覧いただけます。

企業名 株式会社 ジェイド コーポレーション
代表者名 内田 壮