詳細検索
W印刷する

カメレオンとザリガニのコラボレーション?!噂の「妄想ライセンス」シリーズから「コレジャナイロボ」の運転免許証が発売。3月8日からWEB販売スタート

株式会社変態カメレオン

! 2010年2月26日 10時

カメレオンとザリガニワークスがコラボレーション!話題の「妄想ライセンス」シリーズから「コレジャナイロボ操縦免許証」のWEB販売を開始

ユーモアに特化したブランドを目指しビジネスを展開する株式会社カメレオン(所在地:東京都千代田区外神田 代表:福留 洋之)は、ユニークな雑貨レーベル「太郎商店」で人気の有限会社ザリガニワークス(代表:武笠太郎)とライセンス契約を結び、噂の「妄想ライセンス」シリーズから「コレジャナイロボ操縦免許証」のWEB販売を3月8日から開始することを発表した。

「妄想ライセンス」とはヨッパライ許可証やUFO運転免許証など、架空のライセンスをユーザー指定の顔写真、住所入りで発行するサービス。楽しみ方はユーザーの妄想力次第で無限に膨れ上がる今話題の商品。ラジオやテレビ、雑誌をはじめ、多くのメディアで取り上げられ、「妄想ライセンス」というキーワードがGoogleの急上昇ワードで1位(2010年1月)を獲得する等、現在人気急上昇のスマッシュヒット商品である。

一方「コレジャナイロボ」とは「欲しかったのはこれじゃなーい!」と子供が叫ぶことから名付けられた、木製ギフト用ロボット玩具。その絶妙なカッコ悪さ、偽物感からネットやTVで話題に上がり、2008年度のグッドデザイン賞も受賞している。

これじゃないのに架空の免許証まで作ってしまった。「コレジャナイロボ運転免許証」はその傍迷惑さが売り。

くだらないものに本気で取り組む姿勢は株式会社カメレオン、有限会社ザリガニワークス両社に共通する。そんな両社がコラボレーションをして完成したものが今回の「コレジャナイロボ運転免許証」である。

値段は一枚¥1,000で1枚からオーダー可能。

商品説明
妄想ライセンスとは?
妄想の中で操縦可能な様々な乗り物やマシーンを手足の如く操る為に…
特別に免許証を作りました。夢の中のかっちょいい秘密結社の会員証や、
魔法を好きな時に使用できる許可証までもリアリティー溢れるデザインで
勝手に作っています。更に、(自己責任ですが)会社で使える昼寝・うたた寝
許可証や、問題解決には有耶無耶(うやむや)許可証…上司に怒られちゃったら、
ヨッパライ許可証を持って赤提灯にGO!!
貴方の写真とIDを昇華プリントしたクレジットカードと同じ厚さの
本格的なプラスチック製のカード。
オリジナルが無いくせに妙に本物らしさ漂うライセンスです。

レギュラー商品ラインナップ(2010年2月現在)
●ヨッパライ許可証
●うやむや許可証
●UFO運転免許証
●地球外生物管理局員証
●魔法使用許可証
●遠隔操作型 巨大ロボ操縦免許証
●直接操作型 巨大ロボ操縦免許証
●昼寝・うたた寝許可証http://www.mousou-licence.com/

コレジャナイロボとは?

有限会社ザリガニワークスの雑貨レーベル「太郎商店」の木製手作り玩具。2001年の販売開始より全く売れなかった数年の苦労時代を経て、インターネットショップ出品を切っ掛けに、ついに日の光を見る。手作りゆえの生産性の低さもあり、一時は御注文後3ヶ月待ちという状態にまでなった。その後、ソフビ版発売、妄想小説連載、主題歌CD発売等、分野を超えて暴走を開始。2008年度グッドデザイン賞も受賞した商品である。

--------------------------------------------------------------------

【本件の連絡先】

株式会社カメレオン http://www.kameleon.jp/
広報部 下西 敦子
Tel 03-5807-6510 Fax 03-6426-7672
e-mail shimonishi@kameleon.jp URL:http://diary.kameleon.co.jp/
〒101-0021 東京都千代田区外神田6-16-3 国際6163ビル 3階

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社変態カメレオン

ジョーカー福留

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

この企業の関連プレスリリース

「一般社団法人日本アイスマニア協会」発足。コンセプトは「COOL ICE JAPAN!」、5月9日「アイスクリームの日」より本格始動。
! 2014年5月8日 12時
アイスクリームの季節に向けて始動!年間1,000種類のアイスを食べるアイス評論家がアイス好きのためのYouTube動画番組「アイスマンチャンネル」を開設
! 2014年4月28日 16時
アイス評論家が小学校で「アイスクリームの授業」を開催
! 2013年8月19日 16時
アイス評論家監修、アイスマニア専用スプーン「アイスクリームシャベル」第2弾を発売!新作の「ゴールドバージョン」も含め数量限定で販売。
! 2013年7月18日 19時
5月9日は「アイスクリームの日」!アイス評論家監修のアイスマニア専用スプーン「アイスクリームシャベル」を数量限定で販売!
! 2013年5月9日 11時

この企業のプレスリリースをもっと見る

応援している人

このプレスリリースを応援する