詳細検索
W印刷する

株式会社リアルソフトが中小製造業向け生産管理パッケージシステム「Mister」を発表

! 2010年2月16日 0時

株式会社リアルソフト 中小製造業向けに最適化した生産管理パッケージシステム「Mister」を日本国内及び中国において販売開始

株式会社リアルソフト(所在地:神奈川県横浜市 代表取締役:板崎 裕 以下RSI)は中小製造業の生産管理業務に最適化した生産管理パッケージシステム「Mister」を開発し、日本国内及び中国で販売を開始しました。

これまでの生産管理パッケージシステムは比較的規模の大きい製造業をターゲットとしたものが多く、中小製造工場で利用するには機能が複雑で管理項目も細かすぎました。
また、パッケージ利用準備のためのシステムインストールやマスタ設定、利用者向け教育などに数ヶ月の期間が必要となり、短期間での導入は難しく、導入期間という側面からも中小規模の製造業が導入するにはハードルの高いものとなっていました。
今回RSIで開発した生産管理パッケージシステム「Mister」は、中小製造工場の生産管理業務に必要な最低限の機能に絞ったシンプルなパッケージ構成にしてあります。管理項目も最小限に抑えてあるため、システムへの無駄な入力作業もなく簡単に利用することができます。Webベースのシステムなので各クライアントにはシステムのインストールも不要です。またブラウザベースのユーザインタフェースは直感的な分かりやすい画面構成にしてあり、短期間の利用者教育で導入することが可能です。
また、「Mister」は中国語、英語にも対応しているため、中国をはじめ海外の生産拠点にも導入することが可能です。なお中国ではRSIの中国法人である真心彩網絡科技(上海)有限公司(所在地:上海市 総経理:黄波)がライセンス販売及び現地サポートを行います。
RSIはパートナー企業と業務提携し「Mister」の提案を進めており、初年度20社への導入を目標としています。

<主な特徴>
1.日本語、中国語、英語に対応しており、海外生産工場でも利用可能
2.製造現場にマッチした簡易入力
3.個別受注生産、受注生産、見込生産に対応