【PCショップ ドスパラ】ドスパラ、開発や発表会で用いられた「A列車で行こう9」推奨ゲームパソコン2種類を発売。

全国 29 店舗及びウェブ通販のパソコンショップ『ドスパラ』を運営する株式会社サードウェーブ(代表取締役 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、2010年2月8日より、株式会社アートディンク(代表取締役社長 : 永浜達郎、本社 : 東京都中央区)が開発、株式会社サイバーフロント(代表取締役社長 : 藤原三二、本社 : 東京都品川区)が販売する都市開発鉄道シミュレーション「A列車で行こう9」推奨パソコン2機種の販売を開始いたしました。

「Prime Galleria A列車で行こう9 推奨プレミアムモデル」は、インテル(R) Core(TM) i7-860 プロセッサー、ATI Radeon(TM) HD 5870 グラフィックスを搭載。「A列車で行こう9」の開発で用いられ、去る2009年12月10日にユナイテッドシネマ豊洲にて行われた製品発表会では、日本最大級のスクリーンを使ったデモンストレーションを行い、緻密な描写と美しい映像が話題となったゲームパソコンです。

「Prime Galleria A列車で行こう9 推奨モデル」は、インテル(R) Core(TM) i7-860 プロセッサー、NVIDIA(R) GeForce(TM) GTS250 グラフィックス・プロセッサーを搭載。こちらも「A列車で行こう9」の開発で用いられたゲームパソコンです。

どちらのモデルも、「A列車で行こう9」を高解像度で楽しんでいただける性能です。

また、株式会社ナナオ(代表取締役社長 : 実盛祥隆、本社 : 石川県白山市)の協力により、大画面・超高解像度 (2560 x 1600) の広色域ワイドモニター EIZO(R) FlexScan(R) SX3031W-H を用いたデモンストレーション展示をドスパラ秋葉原本店にて実施いたします。「A列車で行こう9」を最高解像度で体感していただけます。

【「A列車で行こう9」について】
都市開発鉄道シミュレーションゲーム『A列車で行こう』シリーズの最新作。最新技術によってリアルタイムに計算処理された広大な都市は、美しくそしてダイナミックに、3D空間上に描かれます。

【株式会社アートディンクについて】
株式会社アートディンク(東京都中央区)は、『A列車で行こう』『ルナティックドーン』『カルネージハート』シリーズなどのゲームソフトを手がける、ゲーム制作会社です。

【株式会社サイバーフロントについて】
株式会社サイバーフロント(東京都品川区)は、PC用ゲームソフト、コンシューマ用ゲームソフト等の企画・開発・制作・販売までを行なうゲームパブリッシャーです。

【主な特長】
4 GB PC3-10600 メモリー(DDR3 SDRAM , 2 GB x2 , デュアルチャネル)
1 TB ハードディスク
DVD スーパーマルチドライブ
Windows(R) 7 Home Premium インストール済み
139,980 円

Prime Galleria A列車で行こう9 推奨モデル
NVIDIA(R) GeForce(R) GTS250 グラフィックス・プロセッサ
1 TB ハードディスク
DVD スーパーマルチドライブ
99,980 円

【製品詳細URL】

【製品写真】

===============================================================
パソコンショップ ドスパラ

【お問い合わせ先】
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

ドスパラ通販センター
TEL : 0570-028-120 / FAX : 03-3254-3232

企業名 株式会社サードウェーブ
代表者名 --