詳細検索

オホーツク地域イメージ調査を行います

(株)トライ・ビー・サッポロ

! 2010年2月3日 14時

「オホーツク」と聞いてどんなことを思い浮かべますか?抽選で『30名様』にオホーツクの特産品があたるインターネットアンケートを実施します!

2010年4月、網走支庁は「オホーツク総合振興局」に名前が変わります。そこで網走支庁では、「オホーツク地域」をもっと知ってもらい、たくさんの方に訪れていただける魅力的な地域にするため、また地域住民が愛着を持って暮らすマチにするため、オホーツク地域に対して網走支庁管内、北海道内、日本国内のそれぞれの方が持っているイメージを調べるインターネットアンケート調査を行います。
アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で30名様に、3,000円相当のオホーツクの特産品(ほたてのおつまみ詰め合わせ)をプレゼントいたします。

■調査目的
オホーツク地域に住んでいる人が感じているマチの魅力、また札幌や首都圏などの「オホーツク地域」以外の場所に住んでいる人が「オホーツク地域」に対して持っているイメージ、「オホーツク地域」の観光地、特産品などの地域資源の認知度を調査します。
オホーツク管内と管外の双方の視点から地域の抱える課題を把握し、魅力的な地域づくりに活かすことで、オホーツク地域のブランド形成を目指します。

■調査方法
アンケート調査は、インターネット上で行います。パソコン、携帯電話のどちらからでもご回答いただけます。
なお本件は、網走支庁から委託を受けた合資会社ニーズ(本社:札幌)と株式会社トライ・ビー・サッポロ(本社:札幌)が実施します。

■アンケート実施時期
2010年2月3日(水)13:00〜2010年2月22日(月)13:00まで

■アンケート回答ページURL
パソコン https://qooker.jp/Q/ja/okhotsk/image/
携帯電話 https://qooker.jp/Q/mobile/ja/okhotsk/image/

■プレゼント
インターネットアンケートにお答えいただいた方の中から、抽選で30名様に3,000円相当のオホーツクの特産品(ほたてのおつまみ詰め合わせ)をプレゼントいたします。

-----------------------------------------
【本件の連絡先】
札幌市中央区大通西3丁目 北海道新聞社内7階
株式会社トライ・ビー・サッポロ 担当:岩見
電話 011-210-6516
FAX 011-200-3324
mail info@tri-b.co.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

(株)トライ・ビー・サッポロ

川島 亨

未選択

プレスリリース情報

国・自治体・公共機関

この企業の関連プレスリリース

「IT・バイオ国際ビジネス&研究情報ハブ〜ビズカフェジャーナル提供開始(http://www.bizcafe.jp)」
! 2006年7月13日 17時
<北海道グリーン興産。第三次研究開発の成果を発表>世界初、厚膜胞子活性菌の大量生産技術の確立に目途自社プラント建設と北海道発アグリバイオ資材の販売を決定!!
! 2006年4月25日 15時
釧路「マリモインターネット」と「ぐるなび」が業務提携 この夏、「おいしい釧路キャンペーン」を実施
! 2006年4月20日 16時
北海道新聞社、河北新報社、静岡新聞社が共同で地域のグルメブログポータル『ぐるめ探検隊(ぐるたん)』を開始