主婦向けのお得なお試しサービスで新規の顧客を獲得。主婦の情報交換コミュニティ「Shufule(シュフル)」にて『主婦チャレ!』本日開始

シュフル運営事務局は、主婦の情報交換コミュニティ「Shufule(シュフル)]にて、 本日、主婦向けのお試しサービス『主婦チャレ!』を開始し、サイトリニューアルを実施しました。 『主婦チャレ!』では、店舗がおすすめのサービスを主婦に割引価格で提供することで、 新規顧客獲得に繋がります。

報道関係者 各位

2010年 2月 9日
シュフル運営事務局
運営責任者 澤浦 英明

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

新規顧客獲得に繋がります。

シュフル運営事務局(所在地:愛知県名古屋市、運営責任者 澤浦 英明)は、主婦の情報交換
コミュニティ「Shufule(シュフル)」において、本日、主婦向けのお試しサービス『主婦チャレ!』を
開始するとともに、サイトの一部リニューアルを実施しました。

「Shufule(シュフル)」は、昨年10月にオープンした、『主婦による主婦のための情報交換』を
コンセプトとした主婦向けコミュニティサイトです。会員登録/サービスの利用は無料です。
会員ユーザーは、各種コミュニティの作成や記事・コメントの投稿、マイページ機能、
リサイクル掲示板、ブログランキング機能などを利用できます。ブログランキング機能では、
大手ブログサイトのブログを登録できるようになっています。

本日開始する『主婦チャレ!』は、店舗が「Shufule(シュフル)」を通じて主婦に提供する
お試しサービスで、店舗は当サイトに情報を掲載し、おすすめの商品やサービスを50%以上の割引価格で
主婦会員に提供することにより、消費の鍵を握る主婦層に対して、店舗の魅力をアピールすることができます。

サービスの提供に当たっては、店舗の稼働率などを考慮して、空き時間を利用することも可能で、
サービスの利用条件として、アンケート調査やブログ・コミュニティへの書き込みを設定しておけば、
主婦マーケティングとしての活用や主婦による口コミ効果が期待でき、新規の顧客獲得に
繋げていただくことができます。

そのほか、各種オプションサービスもあり、『主婦チャレ!』掲載用の写真撮影から
店舗画面登録代行サービスや、店舗ホームページ作成、覆面調査サービスで店舗をサポートします。

一方、サイトリニューアルでは、都道府県ページのリニューアルを行い、同じ都道府県の会員のブログや
コミュニティの一覧表示が見やすくなったほか、『主婦チャレ!』においても、お住まいの都道府県の
サービスが表示されるようになりました。

シュフル運営事務局では、現在、『主婦チャレ!』の掲載店舗を募集しており、各都道府県ごとに
先着100名様までは、基本掲載料が通常、月額1,500円のところ、無料でご利用いただけます。

【シュフル運営に関する概要】
 ■運営団体名 シュフル運営事務局
 ■運営責任者 澤浦 英明
 ■所在地   〒453-0044 名古屋市中村区鳥居通4−2