日本最大級の覆面モニターサイト【ファンくる】と価格比較サイト【ECナビ】との提携によるサイト連携、及びポイント交換が開始

飲食店などの販売促進・マーケティング支援を行う株式会社ROI(アールオーアイ)は、運営する覆面モニターサイト【ファンくる】と、株式会社ECナビが運営する価格比較サイト【ECナビ】とのサイト連携、ポイント交換を開始する。

飲食店やエステティックサロン・ヘアサロン・通販サイトなどへの販売促進・マーケティング調査支援を行う株式会社ROI(アールオーアイ) (東京都新宿区 代表取締役:恵島良太郎)は、運営する覆面モニターサイト【ファンくる】(会員数30万人 http://www.fancrew.jp/ )と、株式会社ECナビ(東京都渋谷区 代表取締役:宇佐美 進典)が運営する価格比較サイト【ECナビ】(会員数260万人 http://ecnavi.jp/)とのサイト連携、及び、ポイント交換を開始する。

【ファンくる】では、飲食店・エステティックサロン・ヘアサロン・通販サイトなどの利用頻度が高いF1層(20代30代女性)を中心とした30万人の会員をモニターとして店舗に送客するビジネスを展開している。会員は体験した感想をアンケートとして提出する事で、飲食店などで利用した代金の一部(50%が目安)が現金に換金可能なポイントでキャッシュバックされる。
会員が気軽に店舗を利用できる仕組みを提供し、対クライアント(店舗)には来店ハードルを下げる事での新規客の発掘と、CS改善のためのアンケートデータ取得の2つのメリットを提供している。

今回のサイト連携、及びポイント交換を開始することで、【ECナビ】会員は【ファンくる】へ登録後、株式会社ROIが提携している飲食店・エステティックサロン・ヘアサロン・通販サイトなどでモニター調査を行うことでもらえるモニター謝礼を【ECナビポイント】へ交換できるようになる。さらに、双方のユーザー資産を生かした収益化に繋がると考えている。

『覆面モニターサイト【ファンくる】とは?』 http://www.fancrew.jp/

飲食店・エステティックサロン・ヘアサロン・通販サイトなど3500店舗超のモニター情報をポータル化!
利用した感想を提出すると、使った代金の全額・半額等をポイントとしてキャシュバック。
利用頻度が高いサービスをお得に安く利用できる日本最大級の覆面モニターサイトです。
『価格比較サイト【ECナビ】とは?』 http://ecnavi.jp/

【ECナビ】は、ユーザーがインターネットで『お買い物』をする際に必要な、価格や商品、ショップなど
あらゆる情報を集約した価格比較サイトです。ユーザーは、ネットショッピングのほか、
アンケート回答や旅行申込みなど、各種サービスを利用することで、ECナビポイントを貯めることが