飲食店向けの『中国進出セミナー』ついに開催!!株式会社ROIは、今外食企業が最も関心を持つ【中国進出】についてリアルな事例を取り入れながらセミナーを開催します。

【集客効果】【CS向上】【広告効果】を柱に、飲食店やエステティックサロン・ヘアサロン・通販などへの販売促進・マーケティング調査支援を行う株式会社ROI(アールオーアイ以下ROI)は、飲食店経営者様に向けた『中国進出セミナー』を開催する。

【集客効果】【CS向上】【広告効果】を柱に、飲食店やエステティックサロン・ヘアサロン・通販などへの販売促進・マーケティング調査支援を行う株式会社ROI(アールオーアイ以下ROI http://www.j-roi.com/ )は、飲食店経営者様に向けた『中国進出セミナー』を開催する。

全国3,500店舗の覆面調査、販売促進支援を行うROIは、不況が続き安定した売上確保の難しい昨今、成長著しい中国への出店の基礎情報を提供する。

▼セミナー内容
【成功する中国外食経営は出店前に決まる!『必ず押さえたい進出前の3つのポイント』】

(1)進出する都市、出店する立地はこう選ぶ!

シンセンを選ぶか?上海を選ぶか?どこに1号店を立てるか?
出店戦略が成否を分けた1号店・・・1年で撤退か回収かはここで決まります。

(2)なぜあの業態ばかり成功するのか?

中国の外食マーケティング事情を把握したものが勝つ!!
あの居酒屋、あのイタリアンファミリーレストランはなぜ中国でも強いのか?
売上を3倍にするまでの過程で見えた中国マーケティングのコツをお伝えします。

(3)予定投資額が2倍?出店にまつわる罠

安いと聞いていたのに、なぜか高くなるには明確な理由があった!!
中国の出店にまつわる罠とその回避方法をお伝えします。

▼講師紹介
株式会社ROI 取締役 関敏
パキスタンで日本人が経営する初の日本料理店開店を経験後、SVマネージャーとして、FC本部、約1000店舗の業績改善を実施。その後、中国シンセンにて総経理(社長)としてゼロから会社設立。
300坪300席の本格和食店舗を開店。多くの著名現地週刊誌に取り上げられるほか、
『週間画報』にて“シンセンでもっとも美味しい日本料理店”の受賞、また業界誌『ワイン&レストラン』の飲食店コンテストにて“全中国50大レストラン”に選ばれるなど、中国に進出した日本料理店として確固たるポジションを確立する。月間売上300万のスタートから、月間売上2,100万営業利益700万など、名実ともに成功させた後、2号店を開店させたところで役員を退任。自らの豊富な国内店舗改善と
海外店舗経営の経験をお伝えしていきたいと日本に戻り、現在、株式会社 ROI役員。セミナー講師や覆面モニターによる業績改善のお手伝いなどを実施している。

▼セミナー日程
2月24日 (水)
第1部 セミナー   17:30-19:00
第2部 懇親会    19:30-21:30

▼会場
西武信用金庫恵比寿支店 セミナールーム

▼定員
30名(先着順にて定員になり次第締め切らせていただきます。)

▼費用
第1部 セミナー    3,000円
第2部 懇親会     5,000円

詳細はこちら