オーガニックハウス 九州初上陸

日本オーガニックアーキテクチャー?(社長:平松義久 本社:名古屋市 http://www.organichouse.jp)が主宰する「オーガニックハウス」ネットワークに、九州地方で初となる会員住宅会社が誕生。今回会員となったのは、?アイビックホーム(社長:高倉宏一 本社:大分市)。現在オーガニックハウスの展示場計画が進行中。

日本オーガニックアーキテクチャー株式会社(社長:平松義久 本社:名古屋市 URL=http://www.organichouse.jp)が主宰する「オーガニックハウス」ネットワークに、九州地方で初となる会員住宅会社が誕生。今回会員住宅会社となったのは、株式会社アイビックホーム(社長:高倉宏一 本社:大分市)。現在オーガニックハウスの展示場計画が進行中。
日本オーガニックアーキテクチャー株式会社(社長:平松義久 本社:名古屋市中区金山1-12-14 URL=http://www.organichouse.jp)が主宰する「オーガニックハウス」ネットワークに、九州地方で初となる会員住宅会社が誕生し、オーガニックハウスが九州地方でも展開を始めた事をお知らせします。

「オーガニックハウス」は米国のフランク・ロイド・ライト財団から日本で唯一、承認されていて、建築家フランク・ロイド・ライトの思想を継承し、現在の日本の環境に適応させた住宅をメンバーを通じて販売施工している。又、オーガニックハウスの特徴は、独自のデザインサポートシステムを持って感性に訴えかける空間設計を得意として中高級住宅としてのポジションを確立している。
今回、九州初の会員住宅会社になったのは、株式会社アイビックホーム(社長:高倉宏一 本社:大分県大分市寺崎町2-3-6)。

現在、既にオーガニックハウスの展示場計画が九州屈指の高級分譲地「パークプレイス大分公園通り」にて進行中。パークプレイス大分公園通りは1,300区画の分譲が進む大規模開発で、ニューヨークのセントラルパークのように暮らしの一部として存在する「公園に暮らす」というコンセプトでつくられている自然の地形を活かしながら緑豊かな街がデザインされている。まさに、オーガニックハウスの強みである自然環境に馴染むというデザインコンセプトと合致している。

「オーガニックハウス」に関するお問い合わせはe-mail:info@organichouse.jp、TEL:052-225-7625、日本オーガニックアーキテクチャー株式会社 担当:伊藤まで。

<株式会社アイビックホームの会社概要>
■社 名:株式会社アイビックホーム