『シストレアワード』で2年連続の大賞を受賞 -システムトレーダーから最も支持を得た証券会社No.1-

ひまわり証券(ひまわりホールディングス〔ジャスダック 8738〕の100%子会社)は、毎年1回発表される『シストレアワード2009』にて、2009年度証券会社部門の大賞を2年連続で受賞しました。

ひまわり証券(東京都港区、代表取締役 山地一郎、ひまわりホールディングス株式会社〔ジャスダック 8738〕の100%子会社)は、株式会社アドベンチャーワークス(東京都港区、代表取締役 尾郷弘行)が毎年1回発表する『シストレアワード』にて、2009年度証券会社部門の大賞を受賞したことをお知らせします。これにより、ひまわり証券はシステムトレーダーから最も支持を得た証券会社として、2年連続の受賞が決定しました。

『シストレアワード』は、アドベンチャーワークスが運営する、システムトレード総合情報ポータルサイト『スターズオンライン』にて紹介を行っている商品・サービスの中から、クリック数・レビュー(ユーザーの評価)などを総合的に考慮し、毎年1回、選出が行われます。

ひまわり証券は、2008年1月に日経225先物など株価指数先物に対応した自動発注機能付きシステムトレードツール『ひまわりトレードシグナル』を発売し、2009年6月には、当ツールのFX対応も可能にし、より一層システムトレードに力を入れてきました。また、システムトレード関連の無料WEBセミナーも数多く開催している点も評価され、『シストレアワード2009』においても、大賞を受賞することができました。

今後も、初心者から上級者までご利用いただけるシステムトレードのサービスを充実させ、幅広い個人投資家のニーズに対応してまいります。

『シストレアワード』とは:
毎年1回、システムトレードの学習・運用に役立ち、システムトレーダーから最も支持を得たシステムトレード関連の商品・サービスを部門ごとに表彰する、業界唯一のシステムトレードに関する祭典です。
【参考】スターズオンラインURL: http://sters-online.com/

ひまわり証券株式会社 広報チーム/中川・鈴木
TEL:03-5400-3695 FAX:03-5400-3696 E-mail:info-pr@sec.himawari-group.co.jp
東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー 6F