老舗酒蔵と美女33人のコラボ日本酒「日本酒×美人」発売 <プレスリリース>

企画日本酒蔵kofuku(田嶋酒造株式会社)(本社:福井県福井市)は、 弊社運営の「企画日本酒蔵kofuku」において、Cute!TVと共同で都内在住の美人をラベルにした日本酒を取り扱販売する試みを開始する。 日本酒の種類は33種類で、1月15日より1日1本ずつ限定。約1ヶ月に渡って販売を開始する。

美人×日本酒。こだわりの日本酒をユニークに提案する企画日本酒蔵kofukuから
「日本酒×美人」を1ヶ月連続リリース!

弊社運営の「企画日本酒蔵kofuku」において、Cute!TV(株式会社イーゲート 本社:東京都新宿区)
と共同で、都内在住の美人をラベルにしたこだわりの日本酒を取り扱いネットで広く紹介・
販売する試みを開始する。

日本酒の種類は33種類で、1月15日より1日1本ずつ限定。
約1ヶ月に渡って販売を開始する。

「企画日本酒蔵kofuku」 http://k-osake.com/
東京の美人を毎日紹介CUTE!TV   http://www.cu-te.tv/
CUTE!アメブロ版 http://ameblo.jp/cute-tv/

■特徴
・全国的にも希少な山廃造りのお酒の中から、実際にラベルとなる美人が選んだお酒を提供します。
・美人が実際に商品の顔(ラベル)となり、既存の日本酒にはない斬新なコンセプトの日本酒を提案しています。

(製造者視点からの日本酒)
・日本を代表する酒である日本酒ですが、近年のアルコール消費量の低下・酒類販売の自由化による価格競争などの問題が深刻化しています。
・年間通して大量生産された日本酒と、昔ながらの手法で職人が造り上げた日本酒が同列に認識されています。
・大量生産された日本酒が?安価な原料、?醸造アルコール・糖類を添加して短期間で大量に生産された日本酒なのに対して、
昔ながらの製法で造られた日本酒は?国産酒造好適米 ?季節醸造(日本酒造りに適した冬季)という特徴があります。

(消費者視点からの日本酒)
・日本酒は大量生産された商品に触れる機会が圧倒的に多く、こだわりの日本酒と外見から美味しさや品質を判断することが難しい商品です。
・他の酒類に比べて、ブランドが多様化されており、自分好みの1本を選ぶ判断基準を設けることが難しい商品です。

企画日本酒蔵kofuku 担当:田嶋孝太郎
福井県福井市桃園1-3-10
TEL : 0776-36-3385
※東京支社 東京都世田谷区用賀