【日本本格上陸開始!】トレーディングカードゲームの王道 全世界で大人気の「WORLD OF WARCRAFT ワールド・オブ・ウォークラフト トレーディングカードゲーム」がついに発売!(2010年1月下旬発売予定)

【ユーザー数 世界No.1】の1150万アカウント以上を誇るMMORPG「ワールド・オブ・ウォークラフト」の世界を表現したトレーディングカードゲームがついに日本でも発売開始!

アッパー・デック・ジャパン株式会社(代表取締役社長 星野 直彦、東京都目黒区)では、「ワールド・オブ・ウォークラフト トレーディングカードゲーム」を、2010年1月28日(木)に発売を開始致します。

■「ワールド・オブ・ウォークラフト トレーディングカードゲーム」とは
「ワールド・オブ・ウォークラフト(以下WoW)」は、米国のBlizzard Entertainment(ブリザード・エンターテインメント)社が開発した世界で最も支持されているMMORPG(多人数同時参加型オンラインRPG)です。 2004年に米国、2005年に欧州で発売され、記録破りの大ヒット作となり、現在では全世界で1150万人以上のプレイヤーに愛され続けています。

本商品は、そのWoWの魅力をそのまま詰め込んだトレーディングカードゲームです。MMORPG版に登場した仲間やモンスター、効果や装備などのカードを駆使して相手の主人公(ヒーロー)を倒すことを目指します。各主人公(ヒーロー)に与えられた10種類の職業をうまく使いこなし、仲間やアイテムのカードで様々な戦略を組み立てることができるのも、この商品の大きな魅力です。

☆☆日本限定特典☆☆
 既にデッキが2つ組まれており、すぐに遊ぶことのできる『デスナイト デラックス・スターター』には、日本での発売を記念して、日本語化した「公式ルールブック」をもれなく封入!
 また、カード上の英語表記が読めなくても、専用ページにて全カードの日本語カードテキストを公開予定です!
 ※本商品は英語版のものになります。

■発売商品

【1】ワールド・オブ・ウォークラフト デスナイト デラックス・スターター

追加アップデートにより更なる世界感の広がりを見せる「WORLD OF WARCRAFT」。その広がりはトレーディングカードゲームへも波及し、新しいクラス「デスナイト」の登場により新境地へ。
 本商品は2人用スターターデッキ(すぐにゲームが始められる構築済みのカードセット)となっており、日本での本格展開の目玉でもある日本語訳の「公式ルールブック」が同梱されます。さらに、限定で主人公(ヒーロー)のライフの増減が一目でわかる便利な「ライフカウンター」も付属します!

<価格>
3,000円(税込)

商品詳細:( http://www.udmall.net/products/detail.php?product_id=1693 )

【2】ワールド・オブ・ウォークラフト 拡張パック ブラッド・オブ・グラディエーター

「WORLD OF WARCRAFT」追加アップデートによって追加されたブラッド・オブ・グラディエーターの世界観がトレーディングカードになって登場!

<価格>
1パック(19枚入り)・・・500円(税込)
1ボックス(24パック入り)・・・12,000円(税込)

商品詳細:( http://www.udmall.net/products/detail.php?product_id=1694 )

【3】ワールド・オブ・ウォークラフト 拡張パック フィールド・オブ・オナー

追加フィールド「フィールド・オブ・オナー」が登場!未開の地で、新たなカードを手にすることにより、更なる白熱したゲーム展開が繰り広げられます!

<価格>
1パック(19枚入り)・・・500円(税込)
1ボックス(24パック入り)・・・12,000円(税込)

商品詳細: ( http://www.udmall.net/products/detail.php?product_id=1695 )

■先行予約受付
 アッパー・デック・ジャパン公式通販サイト「アッパー・デック・モール」では、発売に先駆け、1月6日(水)から今回発売する商品のご予約を承っております。尚、正式発売日も当サイトにて告知予定です。

アッパー・デック・モール( http://www.udmall.net/ )

■今後の予定
 今後の展開と致しまして、「ワールド・オブ・ウォークラフト トレーディングカードゲーム」シリーズの、次の弾「SCOURGE WAR スカージュウォー」の発売を2010年3月頃に予定しております。また、2010年から2011年にかけ、順次WoWシリーズの新商品の発売を予定しております。
 さらに、アッパー・デック・ジャパンでは2010年夏頃に、日本限定の「WoWTCG公式大会」を開催予定です。

弊社では今後も様々なトレーディングカードゲームのアイテムを企画して参ります。

アッパー・デック・ジャパン株式会社
エンターテイメント担当
TEL :03-5487-3973 (代)
FAX :03-5487-3984