2010年プロ野球パ・リーグ開幕近づく!今シーズン、オリックス・バファローズ躍進の鍵を握る二人の球団公認直筆サインボールがUDAから登場!【岡田彰布監督 & T-岡田選手】

今シーズンからオリックス・バファローズの指揮を執る岡田彰布監督と、キャンプで岡田監督の選ぶ球団キャンプMVPに選出されるなど、今シーズン注目の若手スラッガー、T-岡田選手の球団公認直筆サインボールがUDAブランドに加わりました。

スポーツ選手のサイン入りグッズを企画・販売するアッパー・デック・ジャパン株式会社(代表取締役社長 星野 直彦、東京都目黒区)では、今シーズンからオリックス・バファローズの指揮を執る岡田彰布監督と、キャンプで岡田監督の選ぶ球団キャンプMVPに選出されるなど、今シーズン最注目の若手スラッガー、T-岡田選手の球団公認直筆サインボールを発売致します。

今シーズン大注目の二人の今しか手に入らないスペシャルインスクリプション(直筆の書き込み)入り限定メモラビリア商品は、すべて限定シリアルナンバーが入っており、直筆サインの真正はUDAホログラムによる5ステッププロセスを経て保証され、日本語版のUDA保証書が付属します。

■発売商品

【1】 岡田彰布 直筆サインボール“道一筋・2010年WATCH!”
【限定80個シリアルナンバー入り】 19,800円(税込)
3月19日(金)発売予定

岡田監督の監督就任記念メモラビリア商品として、球団オフィシャルロゴ入りボールを使用し、監督の直筆サインに加え、オリックス・バファローズでの背番号“80”、座右の銘である“道一筋”、さらに、今年の球団スローガンである“2010年・WATCH!”をいずれもご本人に直筆で併記していただきました。限定生産数は、背番号にちなんだ80個でシリアルナンバー入り。新たな戦いに挑む岡田監督の門出を記念する今しか実現できないメモラビリアです!
(シリアルナンバーは選べません。予めご了承ください。)

商品詳細:( http://www.udmall.net/products/detail.php?product_id=1707 )

【2】 T-岡田 直筆サインボール“2009 WL HR KING”
【限定55個シリアルナンバー入り】 19,800円(税込)
好評発売中!

今シーズン、大活躍が期待されるオリックス・バファローズの若手スラッガー、T-岡田選手が昨年度ウェスタンリーグで獲得した本塁打王のタイトルを記念したメモラビリアです。球団オフィシャルロゴ入りボールを使用し、本人の直筆サインに加えて“2009 WL HR KING”の文字が直筆で書き込まれています。限定生産数は、背番号にちなんだ55個でシリアルナンバー入り。大躍進を期す、T-岡田選手の今を後に残すメモラビリアアイテムです。
(シリアルナンバーは選べません。予めご了承ください。)

商品詳細:( http://www.udmall.net/products/detail.php?product_id=1705 )

■販売について
こちらの商品は、オリックス・バファローズ球団公式サイト、アッパーデックモール、一部スポーツカードショップ等で予約受付および販売をしております。

■UDAブランドとは

1990年代初頭、直筆サインコレクション文化の広がりと共に、多くの偽物のサインが世に出回り、純粋なファン、コレクター、そして、アスリート達を悩ませる状況に至りました。この問題を解決するために、アッパーデック社は、直筆サインの真性を保証するための5ステッププロセスを経た業界初のオフィシャルメモラビリア商品ブランド[アッパーデック・オーセンティケイテッド](通称:UDA)を立ち上げました。 5ステッププロセスとは、選手が直筆サインを書くに際に、その場に同ブランドの代表者が立ち会うことと偽造防止のホログラムシールを商品本体と保証書に貼付することを基本とした独自のプログラムです。
 このようにUDAのオフィシャル直筆サインアイテムが正規に流通することにより、ファンやコレクターは安心してスーパースターの直筆サインを入手できるようになりました。これによって偽物は激減し、またファン、コレクターの需要が満たせることによって、ファンを装い転売目的に多くのサインをもらおうとする迷惑業者を抑制することにもつながりました。
 当時、このような問題に直面していたマイケル・ジョーダン、ケン・グリフィーJr.等、各スポーツ界に君臨する最高の選手とパートナーシップを結ぶことで、多くの貴重なメモラビリアをファンやコレクターに提供できるようになりました。現在もメモラビリアコレクションの世界は、広がり続けています。その中で、UDAブランドは業界のパイオニアとして、一握りのアスリートのみを厳選し、商品化を続けています。

アッパー・デック・ジャパン株式会社
代表者:星野直彦
設立:2006年01月04日
資本金:1000万円