株式会社スポーツレイティングス、オンラインベースボールゲーム『ドリームベースボール』提供開始 −社団法人日本野球機構承認オンラインベースボールゲーム−

株式会社アドミラルシステムグループ会社である、株式会社スポーツレイティングスは、社団法人日本野球機構承認オンラインベースボールゲーム『ドリームベースボール』について平成18年3月1日より会員登録の受付を開始し、平成18年3月31日のプロ野球セ・リーグ公式戦開始と同時に正式にサービスの提供を開始します。

株式会社アドミラルシステム(埼玉県川口市、代表取締役丸山治昭)グループ会
社である、株式会社スポーツレイティングス(東京都渋谷区、代表取締役岡本彰
彦)は、社団法人日本野球機構承認オンラインベースボールゲーム『ドリームベ
ます。

『ドリームベースボール』とは、スポーツレイティングス社が開発したプロ野球
選手評価情報「BBR(ベースボールレイティング)」を活用したオンラインベ
ースボールゲームであり、ユーザー自身が自分の好きなプロ野球選手を集めて独
自のチームを作成し、実際に行われた試合の結果により「BBR」で算出された
ポイントを用いて、参加しているユーザー同士で競い合うことで楽しみます。

『ドリームベースボール』は、社団法人日本野球機構承認オンラインベースボー
ルゲームであり、実在のプロ野球で活躍しているチーム・選手の実名・写真を活
用しているとともに、試合結果や選手個人データもNPB BISプロ野球公式記録を
使用しているため、実際の試合さながらのリアリティと臨場感を実現しておりま
す。

詳細につきましては、http://www.d-bb.com/をご参照ください。

本件に関する問い合わせ窓口
株式会社アドミラルシステム
担当:管理部IR課 仁井
電話:048-259-5111