Eコマース構築システム「ショッパー」、GoogleMap及び各ソーシャルネットワークとの連携機能の提供開始

株式会社ASJは、Eコマース構築システム「ショッパー」においてGoogleMapとの連動機能並びにTwitter等のソーシャルネットワーク投稿ボタンの設置機能の提供を開始いたします。

株式会社ASJのプレスリリース見出し画像
 Eコマース構築システム「ショッパー」は、インターネット上でEコマースサイトを構築することができるシステムとして、多くの事業者様にご利用頂いております。

「ショッパー」を利用して商品をご購入されるお客様は、検索エンジンやソーシャルネットワーク等からの流入が多いことから、お客様の利便性を向上することと口コミの誘発を目的として、各種機能の追加を行うことといたしました。

詳細は、ウェブサイトhttp://www.asj.ne.jp/shopper/ をご参照下さい。

【ショッパー概要】
初期費用及び月額利用料
初期費用  5,000円(税別)
月額利用料 6,500円(税別)から

【本日追加の機能の概要】
○ GoogleMap連動機能
 店舗等の地図を「ショッパー」上において、簡単に表示することができるようになります。

○ ソーシャルネットワーク投稿ボタンの設置
 「ショッパー」内において、Twitter等のソーシャルネットワークの投稿ボタンの設置が可能となります。お客様が情報の発信がしやすくなるとともに、「ショッパー」ご利用の事業者様ご自身からの情報発信も安易に行うことが可能となります。

○ RSSの提供機能
RSS(Really Simple Syndication)情報の表示がしやすいように、RSSを表示する機能の提供を行います。ご自身で提供されているブログ等の内容をeリザーブ内に表示できるようになります。

【株式会社ASJについて】
東京証券取引所マザーズ上場、「ASJホスティングサービス」やクラウドグループウェア「HotBiz」を中心とした中堅中小企業を対象に多くのクラウドサービスを展開しております。また、インターネット決済代行サービス「ASJペイメント」におきましては、PCIDSS Ver2.0 Level1完全準拠の堅牢なセキュア環境にて、安全性が高い決済を気軽に導入できるサービスとして、多くの事業者様にご利用頂いております。

【関連URL】
株式会社ASJコーポレートサイト http://www.asj.ad.jp/
「ショッパー」サービスサイト  http://www.asj.ne.jp/shopper/

企業名 株式会社ASJ