プロキシミティ ジャパン 代表取締役COOに渕之上尚己が就任

株式会社I&S BBDOは、子会社である株式会社プロキシミティ ジャパンの代表取締役COO(最高業務執行責任者)として、渕之上尚己が就任したことを発表いたします。

株式会社I&S BBDO (本社:東京都中央区)は、子会社である株式会社プロキシミティ ジャパンの代表取締役COO(最高業務執行責任者)として、渕之上尚己 (ふちのうえ なおき)が就任したことを発表いたします。渕之上は、11月25日付で退任した影山亘より引き継ぎ、プロキシミティ ジャパンのすべてのオペレーションを統括いたします。I&S BBDOとプロキシミティ ジャパンの代表取締役社長である加藤和豊にレポートします。

渕之上は、2007年にプロキシミティ ジャパンに入社し、執行役員としてアカウントサービスグループを統括して、組織の強化と顧客サービスの充実化に取り組んできました。プロキシミティ入社前には、東急エージェンシーインターナショナル(現フロンテッジ)やアサツーディ・ケイに勤務し、広告業界における経験は26年に渡ります。また、アサツーディ・ケイ時代には上海第一企画広州分公司 総経理(GM)、Asatsu-DK Hong Kong 副社長を務めるなど、海外での豊富な経験も有しています。

プロキシミティ ジャパンは2004年の設立以来、従来のマスメディアに代わる新しいコミュニケーションとして、インタラクティブをはじめ、イベント、CRM、セールスプロモーションなどを専門に活動してきましたが、デジタルコミュニケーションの急速な発展に対応し、最近ではデジタルとCRMを中心に据えたサービスにシフトしています。渕之上はCOOとして、プロキシミティの全世界のネットワークを活用しながら、この分野におけるさらなる成長を目指してまいります。またI&S BBDOと協業し、あらゆるメディアを包括的に活用する360°のコミュニケーションによって、クライアントにとって最も効果的で、最も効率的なマーケティング・ソリューションの提供に注力していきます。

【I&S BBDO 会社概要】
 ■会社名: 株式会社I&S BBDO
 ■代表取締役社長: 加藤和豊
 ■設立: 1947年6月