Synergy!連動IP電話コールセンターシステムの販売開始

SaaS型CRM(顧客管理)システムであるSynergy!(シナジーマーケティング株式会社)と連動するIP電話コールセンターシステムを販売開始します。

CTIシステム(コンピューターを利用したIP電話システムやFAX、電子メールなどの送受信システム)のソフト開発およびシステム構築を行っている有限会社エフシステムズ(千葉県柏市 取締役:森田 裕治、以下エフシステムズ)と総合CRMカンパニーのシナジーマーケティング株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役:谷井等、以下シナジーマーケティング)は、2009年12月8日からSaaS型CRM(顧客管理)システムSynergy!連動IP電話コールセンターシステムのサービス提供を開始いたします。また、短期間のコールセンター設営ができるようにレンタルサービスの提供も同時に開始いたします。
Synergy!はシナジーマーケティングが提供するSaaS型CRMシステムです。本コールセンターシステムはSynergy!と連動して、電話による顧客管理を行うことができます。例えば、お客様より電話がかかると、自動的に顧客情報画面を表示させます。今までにあったお問合せ情報の一覧が画面表示されますので、その件名を探し、案件を追加したり、新規案件を追加することによって問合せ内容を入力し登録することができます。
また顧客情報画面から、自動的にダイヤル発信できますので、お問合せの回答を電話で素早く行うことができます。通話録音機能が標準装備されていて、お客様との会話を再生することによって聞き直したり、お問合せメモを後から作成したりすることができます。ホットキーを使用することにより、キーボードだけで簡単操作できるようにしておりますので、クイックレスポンスが可能です。
Synergy!POEM(オプション)を追加すれば、お問合せ時に、商品の詳細や、資料の請求を受けた時には、メール配信機能により、すぐに送信することができます。またお客様へ、商品情報やイベント情報を一括して送信することができます。
WEB連携機能を使用すると、ホームページ上からのお問合せ内容をそのまま顧客データベースに登録させることができますので、WEB上からお問合せされたお客様から電話がかかってきても、お問合せ内容が表示されますので、素早く対応することができます。
本コールセンターシステムはVPNにより、事業所間の内線網を構築することができますので、全社的な顧客情報(問合せ内容、クレーム内容、注文内容など)を共有する通話システムを構築することができます。

サービスの詳細は、http://www.fsystems.co.jp をご覧ください。

■統合顧客管理システム「Synergy!」について
「Synergy!」は、経営の合理化や、業務の効率化を実現するだけでなく、「企業様の売上アップ!」のために、既存顧客のデータを統合管理し、その顧客情報を戦略的に活用するマーケティングシステムです。簡単に設計できる顧客データベースをもとに、メール配信/Webアンケート/問い合わせ管理/携帯サイト作成の4つの機能を使って、お客様の状況や、目的に応じたCRM活動を行うことが可能です。

サービスの詳細は、http://www.crmstyle.com/about/ をご覧ください。

■有限会社エフシステムズ
担当:森田 裕治
千葉県柏市柏の葉5−4−6東葛テクノプラザ508
TEL:04-7137-5200