エコプロで秋葉原価格のリユースPCが買える!

株式会社パシフィックネットは、平成21年12月10日[木]から12月12日[土]まで東京ビックサイトで開催される、日本最大級の環境展示会『エコプロダクツ2009』に出展することになりましたのでお知らせします。

平成21年11月30日
株式会社パシフィックネット【東証マザーズ:証券コード3021】

エコプロで秋葉原価格のリユースPCが買える!
パシフィックネット エコプロダクツ2009in東京ビックサイトへ出展

株式会社パシフィックネット[本社:東京都港区、代表取締役社長:上田満弘、以下パシフィックネット]は、平成21年12月10日[木]から12月12日[土]まで東京ビックサイトで開催される、日本最大級の環境展示会『エコプロダクツ2009』に出展することになりましたのでお知らせします。

1.エコプロダクツについて
日本の環境技術は世界一だと言われています。しかし、温暖化問題が深刻になる中、世界一のはずの技術の普及は思ったほど進んでいません。
 環境製品を当たり前のように使う時代、それは企業だけの力や高い技術だけでは不可能です。行政、自治体、NPO、学生、そして市民。そうしたすべての力、すなわち社会の力を結集することが必要です。エコプロダクツ展は企業や行政からの出展とともに、ビジネスマン、一般消費者、学生などすべての力が集まる展示会です。
 弊社は、PC レンタル事業及びパソコンを主とした中古情報機器の回収からデータ消去・買取・販売までを一貫して手がけ、『地球にやさしい環境をネットでサポート』を企業理念として、情報機器のリユース・リサイクル事業を展開している環境マネジメント企業です。
 このエコプロダクツ2009の参加を通じて、ご来場者にリユースを身近に感じていただき、リユース品[中古PC]の購入や売却が直接、環境保護やCO2 削減に貢献し、リユースが地球に優しいということをPRしていきます。

2.エコプロダクツ2009の概要
場 所:東京ビックサイト[東京都江東区有明3-11-1] 東展示場 1から6ホール
期 間:平成21年12月10日[木]から12日[土] 10時から18時
※最終日は17時で閉場させていただきます。
主 催:[社]産業環境管理協会 日本経済新聞社
出展規模:721社・団体/1,735小間[2008年出展実績:758社・団体/1,796小間]

3.弊社出展内容について
 ブース内での環境にやさしいリユースパソコン[中古パソコン]のエコプロ特価での即売会を行います。ノートパソコンが1万円代からご購入が可能!プレゼンテーションステージでは、パソコンのリユースの仕組みがわかる『リユースプレゼンテーション』を行います。
プレゼンテーションに参加して下さった方にはスペシャル特典をご用意しております。
 また、フォトステージでは、当社キャラクターのU君との記念撮影会も予定しており、エコプロの記念に無料で写真を差し上げます。

株式会社パシフィックネット
企画広報部:杉・小野