日本酒のおいしく健康的な呑み方「和らぎ水」をギフトに 飲み方の解説付き「泉都 五泉の水」のギフト商品を発売

株式会社ビックリマークは、日本酒のおいしく健康的な呑み方である「和らぎ水」での利用を想定した、解説付きの飲料水ギフトセット商品を発売しました。 【特徴】 ・「和らぎ水」という日本酒のおいしい飲み方を提案 ・「お酒の好きな人の体を気遣う」ギフトでありながら、薬や禁酒ではなくお酒をよりおいしく楽しめる

2009年11月24日
株式会社ビックリマーク

日本酒のおいしく健康的な呑み方「和らぎ水」をギフトに
飲み方の解説付き「泉都 五泉の水」のギフト商品を発売

【特徴】

・「和らぎ水」という日本酒のおいしい飲み方を提案
・「お酒の好きな人の体を気遣う」ギフトでありながら、薬や禁酒ではなくお酒をよりおいしく楽しめるようになる

【本文】

株式会社ビックリマーク(新潟県新潟市 代表取締役:武内正一郎)は、11月24日に、新潟県五泉市の地下水脈から深井戸で採取した水「泉都 五泉の水」の販売形態の1つとして、「和らぎ水」としての利用を想定したギフトセットを発売しました。
 お酒を呑む機会の多い年末年始や、お歳暮で「お酒の好きな人の体を気遣う」という気持ちを込めたギフトとして使われることを意識しています。

「和らぎ水」とは、日本酒を呑む際に添えて呑む水(チェイサー)のことで、水を飲むことで体内でアルコール度を下げ酔いの回りを遅くし、お寿司のガリと同様に口の中をリフレッシュすることでお酒の味もより楽しめるようになるという効果があります。
 「泉都 五泉の水」は、以下の特徴から、「和らぎ水」に適した水であるとしています。

●軟水(硬度約31/L)でまろやかながらも、キリっとした山の水らしい味がし、口の中をリセットするのに適している
●飲んだときに口の中を冷やしすぎない常温(15〜20度前後)で飲んでもおいしい
●お酒の仕込み水を生む山(新潟県五泉市 菅名岳・大蔵山)を水源としており、日本酒との相性が良い

「泉都 五泉の水」は、従来、500mlペットボトル入りにて単体販売のみを行っていたものですが、今回発売するギフトセットでは、それぞれ1本・4本・5本・8本をギフトボックスに入れ、以下の物を同梱しています。

●「酒呑みが惚れた水」(「泉都 五泉の水」と新潟県五泉市の案内パンフレット)
●「やらわぎ水のすすめ」(「和らぎ水」としてお酒と一緒に飲む方法の案内パンフレット)
●採水地絵はがき(全6種類の中から無作為で1枚を同梱)

うち、4本入りのセットでは、5本入りのボックスを使用し、1本分の空きスペースに好きなお酒(300ml瓶またはワンカップ等)を入れて贈ることができるようにしています。

【添付資料(写真)】

・「泉都 五泉の水」ギフトセット(1本)
・「泉都 五泉の水」ギフトセット(4本 お酒用空きスペースつき)
・案内パンフレット「酒呑みが惚れた水」「和らぎ水のすすめ」
・採水地絵はがき(全6種類)

【販売会社 株式会社ビックリマーク】

代表取締役 武内正一郎
〒950-2054 新潟県新潟市西区寺尾東2-11-20
1999年3月創業
パソコン・ネット・携帯電話などを使った企業の業務改善支援を手がける企業で、2009年10月より、以前から経営者が個人的に惚れ込んでいた「泉都 五泉の水」の取扱いを開始しました。

【「泉都 五泉の水」】

新潟県五泉市の水道用にも供給されている、菅名岳・大蔵山の麓の地下水を深井戸で汲み上げてボトリングした水です。
菅名岳の湧水を仕込み水に使う酒蔵ほか、7社による共同プロジェクト「五泉の水Prj(プロジェクト)」が製品化したものです。
会員企業およびホームページ http://500032.com/ (ごせんのみずドットコム)にて販売中。

株式会社ビックリマーク
電話 025-260-0041