【PCショップドスパラ】ドスパラ、HD 液晶を備えるハイエンドゲームノート「Prime Note Galleria GT4」を発売

全国 30 店舗及びウェブ通販のパソコンショップ『ドスパラ』を運営する株式会社サードウェーブ(代表取締役 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、2009 年 11 月 20 日よりインテル(R) Core(TM) i7-720QM モバイルプロセッサーと NVIDIA(R) GeForce(R) GT240M を搭載するハイエンドゲームノート「Prime Note Galleria GT4」を発売いたします。

「Prime Note Galleria GT4」が搭載する、インテル(R) Core(TM) i7-720QM モバイルプロセッサーは、クアッドコアに加えてインテル(R)ハイパースレッディング・テクノロジーによって最大論理 8 スレッド処理が可能、マルチタスク時の快適さを実現します。
さらに、大幅に進化したインテル(R)ターボ・ブースト・テクノロジーが負荷と発熱に応じて稼動コアを調節、最大 2.80 GHz での駆動を実現しシングルタスク時の快適さもあわせて実現します。
ボイスチャットやブラウザーなどのコミュニケーションツールを駆使して攻略する最新のオンラインゲームから、少スレッドながら高クロックを必要とする最新の 3D アクションゲームにまで幅広く快適さを提供する、ゲームパソコンにとって理想的な CPU である インテル(R) Core(TM) i7-720QM モバイルプロセッサーを搭載することにより、「Prime Note Galleria GT4」は様々なパソコンゲームで「最強のゲームプレイ」を提供します。

「Prime Note Galleria GT4」は、テンキーを備えるフルサイズのキーボード、1366 x 768 の HD 解像度で表示可能な 15.6 インチワイド光沢液晶ディスプレイを装備し、ゲームユーザーの要望に幅広く応えます。
また、HDMI 接続で外部ディスプレイに出力することで、フル HD 解像度でご利用いただけます。

なお、ハードディスク、OS は、ご注文時に変更していただくことも可能です。

今後も「ドスパラ」は、最新の技術を最速で導入し、価格対性能比が高く、快適で安心なパソコン「Prime」を提供いたします。

【基本スペック】
Prime Note Galleria GT4
インテル(R) Core(TM) i7-720QM モバイルプロセッサー (定格 1.60GHz TB時最大 2.80GHz, 6MB L3キャッシュ)
NVIDIA(R) GeForce(R) GT240M (1GB)
15.6 型 光沢 ワイド液晶 (WXGA, 1366 x 768, アスペクト比 16:9)
モバイル インテル(R) PM55 Express チップセット
4GB DDR3 SO-DIMM (PC3-10600, 2GB x 2, デュアルチャネル)
500 GB SATA 接続
DVD スーパーマルチドライブ
10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T LAN
54Mbps無線LAN(IEEE802.11 b/g/n準拠)
USB 2.0 x3 (内 1 つは eSATA と共用), ヘッドフォン出力 x1, マイク入力 x1, アナログ VGA x1, HDMI x1
幅 373mm x 奥行き 257mm x 高さ 40.9mm
約 2.8kg (バッテリー搭載時)
バッテリー時間 約 2.3 時間
Windows(R) 7 Home Premium 32bit インストール済み
129,980 円 (税込)

製品画像

製品販売ページ

===============================================================
パソコンショップ ドスパラ

【お問い合わせ先】
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

ドスパラ通販センター
TEL : 0570-028-120 / FAX : 03-3254-3232

企業名 株式会社サードウェーブ
代表者名 --