トラベレックス社 日本初、上海トラベルカード発行記念キャンペーンを実施

トラベレックス社(本社:イギリス)は2010年の上海万博開幕を控え、中国銀聯株式会社と提携し、上海はもとより中国全土で幅広く使える日本人渡航者向けプリペイドタイプトラベルマネーカード「上海トラベルカード」を2009年11月9日より全国のトラベレックス両替店舗、及び宅配サービスにて販売開始いたします。株式会社日本旅行各店舗、トップツアー株式会社各店舗、その他取り扱い代理店でも順次販売開始予定です。
上海トラベルカードは、本年4月より販売しております銀聯キャッシュパスポートの機能に加え、上海での特典を付与したものとなっております。上海現地の上海トラベルカード優待店でご利用いただくと、割引や商品プレゼントなどの優待を受けることができます。優待店はレストランや小売店、ホテル、チケットなどさまざまな業種で構成されており、合計で約1,000店舗となっております。
今回日本初となる上海トラベルカードの発行にあたり、トラベレックスジャパン株式会社では、日本国内のトラベレックス両替店舗で上海トラベルカードを購入したお客様に対する、発行記念キャンペーンを実施いたします。

■上海トラベルカード発行記念キャンペーン
【キャンペーン内容】
期間中、上海トラベルカードをトラベレックス外貨両替店舗でお申し込みいただいた全てのお客様に、もれなく500円分のQUOカードプレゼント。
【キャンペーン期間】
2009年11月9日〜2010年3月末まで

また、トラベレックスジャパン株式会社では、上海トラベルカードをはじめとしたプリペイドタイプトラベルマネーカード「キャッシュパスポート」を、外貨の現金両替に代わる海外渡航者の外貨ニーズを取り込める商品として、旅行業界にかぎらず、さまざまな業種の企業様を対象に取り扱い代理店の募集をいたします。10月よりキャッシュパスポートのオンラインオーダーも開始し、webでの取り扱い代理希望の企業様にも対応が可能となりました。(オンラインオーダーサイト ⇒ https://onlinetravelmoney.jp/

トラベレックスはこれからもお客さまのニーズにあったサービス・商品を提供してまいります。

上海トラベルカードについて

○購入方法が簡単
カードは簡単に購入することができ、トラベレックス両替店舗窓口もしくは取り扱い代理店で必要事項を記入し、必要な金額をチャージ(入金)すれば、その場ですぐに発行されます。銀行口座も不要。
○中国国内を中心とした高い利便性
事前に入金した金額の範囲内で、中国全土の約135万店の加盟店と18万台のATMネットワークで気軽にご利用いただけます。さらに、上海万博会場内の全店舗でご利用いただけると共に、国際クレジットカードが使えないようなお店、ATMでもご利用いただけます。空港の両替所の長い列に並んで、事前に現地通貨を入手する煩わしさを省きます。さらに円建てカードのため、余った金額を再両替する必要がないのが特徴。インターネットバンキングを利用していつでもどこからでも入金できます。
○高い安全性
必要なときに必要な分の金額を事前に入金して利用。上海トラベルカードのようなプリペイドタイプカードであれば海外で高額の現金を持ち歩く必要もなく、現地で必要なだけ現金を引き出せるという安全性があります。また、トラベラーズチェックとは異なり、現金化の際、本人確認証提示などが不要。
○万一の際にも安心
紛失や盗難に備えてカード発行時に「スペアカード」を発行。2枚ともなくなった場合でも、専任スタッフによる24時間、365日のサポート体制を整えています。緊急時には現金ご用立てなどのサービスも提供。
○マイアカウントで照会
www.cashpassport.com のマイアカウントに登録することでカードの残高照会や暗証番号の変更なども容易にできます。
○上海の加盟店での特別優待
上海での買い物や食事、エンターテイメント、宿泊の際など約1,000店舗の優待店で優待を受けられます(優待の内容は店舗によって異なります)。

中国銀聯について
中国銀聯は中国唯一の銀行間カード決済ネットワークとして2002年3月26日に上海に設立されて以来、急速に世界各国にネットワークを広げています。2009年6月までに、中国国内196行の銀聯加盟銀行が発行したデビットカードは約17億3800万枚、クレジットカードが約1億5000万枚、合計で約19億枚のカードを発行しております。さらに、135万店の中国国内の加盟店と18万台のATMネットワークを構築しました。2004年以来、中国銀聯のネットワークはアジア、ヨーロッパ、アメリカ、アフリカ、オーストラリアを含む世界の国と地域に広げられています。2009年6月までに、銀聯カード保有者は、60を超える国と地域にある47万店の加盟店、60万台の銀聯ATMネットワークをご利用いただくことが可能となっております。2004年からは、海外パートナーとのカード事業を開始いたしました。今後も海外でのビジネス展開を拡大することにより、更なる利便性向上と、それによるロイヤリティーの向上を目指してまいります。

トラベレックス社について
トラベレックス社は、創設者であるロイド・ドーフマンによって1976年ロンドンの両替店からスタートしました。現在では世界の国際空港・主要都市に750店舗以上の外貨両替店を運営し、年間3100万人以上が利用しています。また、法人向け海外送金、外貨アウトソーシング、プリペイドカードの発行など、さまざまな金融及び旅行関連サービスを手がけています。
トラベレックス社の詳細はウェブサイト<http://www.travelex.jp>にてご覧いただけます。

【キャンペーン、販売代理店に関するお問い合わせ先】
トラベレックスジャパン株式会社アウトソーシング事業部
〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワービル東館15 階
TEL: 03-3568-1065 FAX: 03-3568-1070 (9:00AM〜5:00PM 土・日・祝休)