新会社「カードサービシーズジャパン株式会社」設立のお知らせ

平成23年4月15日をもってMasterCard Inc(本社:ニューヨーク州パーチェス、ニューヨーク証券取引所上場、以下、MasterCard)とTravelex(本社:ロンドン)は、MasterCardがTravelexのプリペイドカードプログラム管理事業の買収手続が完了しました。

これにより、トラベレックスジャパンのカード事業部門が新会社カードサービシーズジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:坂根謙介、以下カードサービシーズジャパン)となり、MasterCardのグループ会社として新たにキャッシュパスポート全般に関するサービスを提供いたしますことをご案内申し上げます。 新会社設立により、今後、プリペイドトラベルカード専業会社としてより一層お客様のニーズにお応えできるものと確信しております。

従来どおり、トラベレックスジャパン株式会社がキャッシュパスポートの発行者ではございますが、MasterCard及びTravelexは、カードサービシーズジャパン株式会社が日本マーケットにおいて、キャッシュパスポートの販売及び営業推進を行うことで合意致しております。従いまして、カードサービシーズジャパン株式会社が引き続きキャッシュパスポートに関する業務についてはお客様とのお取引を継続させて戴きます。

今後ともカードサービシーズジャパンをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

[新会社概要]
会社名    : カードサービシーズジャパン株式会社 (Card Services Japan KK)
代表者    : 坂根謙介
住所      : 〒107-0052