ネットクリエイツ マスコットキャラクター制作サイト 「charary(キャラリー)」トップページリニューアル

ネットクリエイツ株式会社(事業所:岡山県岡山市北区青江、代表取締役社長:中谷真輔)は、2009年10 月20 日(火)、同社が運営するマスコットキャラクター制作サービスサイト「charary(キャラリー)」(URL: http://www.charary.com/ )のトップページをリニューアルし、同時にTwitter の公式アカウントを開設しました。

◆リニューアルのポイント
 今回のリニューアルでは、Web ブラウザウインドウの大きさに合わせて要素が自動的に組み変わる、今までになかった新しいレイアウトを採用し、様々なディスプレイ環境に対応しました。

従来のcharary の特徴であったマンガのコマ割りを意識したデザインとの親和性も高く、より賑やかな印象となりました。
新しい情報やお勧めの情報への誘導も強化し、より多くのユーザーへ、より有益で楽しいコンテンツを提供していくことを目的としております。
なお、Web デザイン、キャラクターデザイン、イラスト、コーディング等は自社で一貫して制作を行っております。

◆charary のTwitter 公式アカウントを開設
 charary では今回、ユーザーとの相互のコミュニケーションを行うことを目指し、人気のマイクロブログサービス「Twitter」のアカウント(@charary)を取得し、charary の公式Twitter を開設しました。chararyからのつぶやきはトップページにも表示されます。
今後は、charary の最新情報やキャラクターにまつわる情報、運営スタッフからのメッセージ等、様々な情報を配信する予定です。Twitter によって、charary をより身近に感じていただけることを期待しております。

■ charary(キャラリー)とは
 charary は、400 点以上のキャラクターデザインの中からマスコットキャラクターを選び、販売、またオーダーメードによりお客様の要望や展開に即したキャラクターを制作、ご提供する、オンライン・マスコットキャラクター制作・販売サイトです。ご注文から校正、納品までが全てインターネット、メールを使って行われるので、安価かつスムーズにマスコットキャラクターを手に入れることができます。

■ ネットクリエイツについて
 ネットクリエイツ株式会社は2007 年4月に設立され、岡山県内の医療機関様を中心にWeb サイト構築、情報通信システム運用管理、ICT ソリューションコンサルティング、ヘルプデスクなどのサービスを提供しています。(URL: http://www.netcreates.jp/ )

■ 報道関係お問い合わせ先
ネットクリエイツ株式会社 担当:下園 / 徳光